RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Января 2013

Двор на Глинки превращается в свалку

Двор на улице Глинки превращается в настоящую свалку. Всё дело в том, что бытовой и крупногабаритный мусор некоторые жильцы выбрасывают вовсе не в контейнеры. Почему так происходит узнала наша съемочная группа.

У 4-го дома на улице Глинки две площадки под мусор. На одной установлены контейнеры, вторая несанкционированная.  И если с первой отходы управляющая компания, как и полагается, вывозит, то свалка постоянно пополняется. Люди сюда не стесняются выносить старую мебель, оконные рамы и даже консервные банки и бутылки, несмотря на то, что кругом жилые дома.

Сергей, житель дома №8 на улице Глинки

-И поперли, и поперли, и поперли, как говорится, все, кому не лень. Вон бачки вроде есть, а бросают. Глинку превратили вмусорку,самую настоящую.

Раньше на месте свалки располагалась общая контейнерная площадка, которую обслуживали несколько управляющих компаний, в том числе 4-го дома. Однако вскоре его собственники поменяли жилищную организацию и,соответвенно,перенесли баки на другое место. Немного погодя, в целях экономии, и другие коммунальщики убрали отсюда оставшиеся контейнеры и разместили их по конкретным адресам.

Людмила Вяткина, жительница дома №4 на улице Глинки

-Она получилась ничья. 4 компании и теперь все они 4 друг от друга. Мы, говорят, ящики свои забрали, теперь не наша. Ящики выдернули, а крупногабаритный остался. На него стали складировать и мелкий, мешочки и все, что угодно. У нас же, у русских, менталитет, если что-то лежит, надо добавить.

Специалисты районной администрации несколько дней назад делали объезд территории и вызвали представителей управляющих компаний на встречу. Как выяснилось, о ликвидации общей площадки ни один из директоров в известность чиновников не поставил.

Александр Ледовский, начальник отдела ЖКХ и Б администрации Куйбышевского района

-Сегодня прошло совещание. Все управляющие компании, которые находились на этой контейнерной площадке, имели свое контейнерное оборудование, были вызваны, разговор состоялся. Дано определенное время, сегодня-завтра, в четверг уже поедем, состоится встреча с УК и на месте,скорее всего, будем принимать чистую  площадку, чтобы этого больше не повторялось.

Обязуют жилищников и проконтролировать дальнейшую судьбу расчищенной территории. Ведь не факт, что люди,  которые постоянно сваливали отходы в неположенное место, будут выбрасывать мусор именно в контейнеры.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter