RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Января 2013

Evraz рассчитывает продать шахту "Юбилейная" в I квартале 2013 г

Evraz Plc рассчитывает закрыть сделку по продаже ООО "Шахта "Юбилейная" в первом квартале 2013 года, сообщили агентству "Прайм" в компании.

"Сейчас идет активная работа с документами, рассчитываем, что сделка будет закрыта в этом квартале", - сказал собеседник агентства.

Осенью прошлого года вице-президент по корпоративным вопросам, финансовый директор Evraz Джакомо Байзини говорил "Прайму", что шахта должна быть продана до конца 2012 года.

В середине декабря 2012 года ФАС одобрила ходатайство ЗАО "ТопПром" о приобретении 99% уставного капитала шахты "Юбилейная". В мае 2011 года ФАС уже получала ходатайство "ТопПром" о приобретении 100% в уставном капитале "Юбилейной". Тогда ведомство решило продлить рассмотрение заявки для получения дополнительной информации. В итоге сделка так и не состоялась.

На шахте "Юбилейная", расположенной в Новокузнецком районе Кемеровской области, 24 мая 2007 года произошел взрыв метана. В результате аварии погибли 39 горняков. На реконструкцию шахты после аварии собственники выделили около 300 миллионов рублей. В начале ноября этого же года после завершения восстановительных работ "Юбилейная" возобновила добычу угля в новой лаве.

В конце 2010 года Evraz Group приняла решение о временной консервации первого района шахты "Юбилейная" из-за сложных горно-геологических условий и опасных условий труда.

Evraz - российская вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в РФ, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР.

Промышленный холдинг "ТопПром" занимается переработкой и торговлей на рынке угля. В 2009 году в составе холдинга была введена в эксплуатацию центральная обогатительная фабрика "Щедрухинская", мощности которой позволяют перерабатывать 3,5 миллиона тонн коксующегося и энергетического угля в год. На фабрике обогащаются угли крупных добывающих предприятий Кузбасса.

Прайм

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter