RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Января 2013

Чиновники нашли источник экологической опасности

Депутаты, экологи, чиновники и представители земельного комитета отправились в совместный рейд по выявлению объектов, которые загрязняют окружающую среду. На этот раз ревизоры побывали на 5-ой ферме, поскольку жители этого микрорайона неоднократно жаловались на копоть в районе. Ни один год сажа от котельных на улице Новогодняя доставляет большие неудобства людям.

На место приехала большая делегация, ведь на огромной территории, где расположены котельные, несколько хозяев. Специалисты решили проверить все досконально: воздействие объектов на окружающую среду, законность деятельности и наличие документов на аренду.

К первому же арендатору Сергею Чапайкину у комиссии возникла масса вопросов. В гаражном боксе газовый баллон хранится вместе с горючим. Насторожило и то, что помещение фирмы, она занимается поставкой зерна, напоминает станцию технического осмотра. Что касается котельной, то здесь, по заверению предпринимателя, опасаться нечего.

Впрочем, у других предпринимателей котельные находятся в отдельном помещении. Их специалисты тоже осмотрели. По каждому случаю составлен акт обследования. Однако пока делать выводы преждевременно.

Юлия Мотовилова, главный специалист комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов:
- К сожалению, на сегодня существует очень много мелких предприятий, которые, спрятавшись за спины, например, каких-то больших организаций, осуществляют ту деятельность, о которой они не заявляли в принципе. Для собственного информирования и принятия мер, вот цель.

В ближайший понедельник собственники обязаны явиться к экологам на заседание рабочей группы. Они должны предоставить всю документацию. Если вдруг приглашение предприниматели проигнорируют, все материалы специалисты передадут в прокуратуру.

 

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter