RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2013

Новокузнецк. Итоги недели.

Начало года всегда связано с повышением цен на что-либо. Вот и 2013-й не стал исключением.

Тариф на лифт должен был вырасти на 12%, однако председатели советов домов и лифтовики договорились, что рост составит всего 7,6%. Таким образом, теперь жильцы должны будут оплачивать 4,8 рубля с квадратного метра за услуги лифта. Отметим, что на такой шаг пошел только "Запсиблифт". Информация о принятых тарифах в двух других лифтовых компаниях, действующих в Новокузнецке, пока не поступала.

На этой неделе новости, связанные с ценами на недвижимость в Новокузнецке, дважды попадали в топы. Первая информация, что цены на первичку выросли, а вторая, что стоимость квадрата вторичного жилья у нас самая низкая в крупных городах страны. Так и живём...

На четверть зафиксирован рост цен на такси в городе. Председатель "Гильдии такси", сюда входят те компании, которые заявляют, что работают по закону, сослался на удорожание стоимости бензина, расходных материалов и... цены в Кемерове, мол, там уже год назад 150 рублей было, а у нас вот только-только. Однако он не учел, что конкуренция в этой сфере в областном центре значительно ниже, чем у нас. Отсюда и высокие цены.

Новость о пропавшем Александре Савине всколыхнула социальные сети. Новокузнечане делились информацией через свои страницы, некоторые даже ставили фото Александра с данными о нём себе на аватарку. Через три дня Савин нашелся. Сам вышел на связь с родственниками. Где он пропадал в данный момент пока неизвестно.

Красной нитью через всю неделю прошла тема борьбы со снегом. Валерий Смолего "стучал каблуком по столу" и требовал от своих подчиненных очистить проезды от колеи, наледи, выскоблить остановки "до асфальта". Особенно досталось руководителям Заводского и Новоильинского районов, куда глава нагрянул без предупреждения. Однако снег и ныне там. Справдливости ради, скажем, что к концу недели ситуация на дорогах все же улучшилась.

И еще одна тема, за которой следят даже за границей - конкурc на лучшую эмблему 400-летия Новокузнецка. Жюри, посмотрев на результаты народного голосования и качество всех присланных работ, приняло решение продлить срок принятия заявок и изменить условия конкурса. Что ж, надеемся, это поможет создать действительно"вкусную" и сильную эмблему.

Такой была неделя с 14 по 20 января 2013 года.

Хороших вам новостей, читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter