RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Января 2013

Александр Бумагин: «Я остаюсь в «Кузне»

Лидер новокузнецкого «Металлурга» развеял слухи о своем переходе в «Авангард»

Самый результативный нападающий новокузнецкого «Металлурга» Александр Бумагин в  интервью «Известиям» заявил, что не собирается переезжать в Омск.

«Металлург» переживает не лучшие времена. Что вас держит в клубе уже два сезона?

— С Новокузнецком у меня контракт на два сезона — вот я его и отрабатываю. Наше соглашение с «Кузней» заканчивается этой весной.

— Какая ситуация с задержками по зарплате? Вам много должен клуб?

— Ни для кого не секрет, что в клубе сейчас сложная финансовая ситуация. Есть небольшая задолженность перед игроками и сейчас, но нам обещают ее закрыть в ближайшее время. Ждем.

— Как «Кузня» оказалась в такой финансовой яме?

— Если честно, я не знаю, мне и агенту в момент подписания контракта обещали, что финансовые условия будут на соответствующем уровне.  Если сравнивать эти два сезона, то год назад у клуба был достаточно хороший бюджет, мы подписали много сильных игроков. Я надеялся, что и в этом году будет не хуже. Но оказалось, что многие спонсоры отказались от команды, не знаю, по каким причинам. Сейчас нас практически один ЕВРАЗ содержит. Но средств, которые он выделяет, не хватает, поэтому и приходится распродавать игроков, чтобы рассчитаться с долгами.

— И как вы относитесь к такому способу решения проблемы, как распродажа игроков? 

— Естественно, хотелось бы, чтобы никого не продавали и сохранили команду в первоначальном составе, для того чтобы побороться за главный приз. Чтобы восполнять потери, «Кузня» привлекает игроков из молодежки. Для них это отличная возможность зарекомендовать себя — в другой ситуации они бы просто не прошли в основной состав. Так что для кого-то это отличный шанс. Думаю, благодаря такому стечению обстоятельств многие из этих игроков могут получить заманчивые предложения на следующий сезон. Во всем остальном мне, конечно, эта ситуация не нравится. Радует одно — команде удается сохранять боевой настрой. 

— Говорят, следующий в очереди на продажу — вы. На какой стадии переговоры с «Авангардом»?

— Пока я играю в «Металлурге», если куда-то и перейду, это случится не раньше 31 января. Да, переговоры с «Авангардом» ведутся, но к соглашению клубы еще не пришли. Я уже видел много статей в интернете, посвященных моему переходу, в некоторых даже говорят, что он случится менее чем через неделю. Это полный бред, не знаю, кто распускает слухи. В январе я точно остаюсь в Новокузнецке.

— Что можете сказать об омском клубе?

— «Авангард» — команда с именем, лидер чемпионата на протяжении многих лет. Клуб, который каждый год доказывает, что он существует не зря, во всех планах. А еще в Омске живет много моих родственников, так что этот переход для меня будет удобен в плане быта. В клубе у меня много друзей — Саша Нестеров, Андрей Иванов, Паша Валентенко, Кирилл Лямин. С кем-то из них мы вместе играли, с кем-то просто в хороших отношениях. Если удается, то всегда встречаемся летом. Так что, если клубы договорятся о моем переходе, именно в Омске адаптироваться мне будет легче всего.

— Помимо Омска на вас претендуют еще пять клубов. Расскажите — какие?

Были предложения, но не пять — ими занимался мой агент. Я, когда читаю в прессе новости о себе, сам много нового узнаю.

Известия

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter