RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2013

Машины скорой помощи в Кузбассе передадут в частные руки

Такой проект сейчас разрабатывается областной администрацией совместно с Агентством стратегических инициатив. "Новая скорая помощь" появится уже  в 2013 году. О своем желании участвовать в проекте заявили 20 субъектов РФ, в том числе и Кемеровская область. 

Передача парка спецмашин скорой помощи на обслуживание частным компаниям позволит, во-первых, обновить автопарк без масштабного финансового вложения средств регионального и муниципального бюджетов. Во-вторых, реализация этого проекта позволит  высвободить внутренние трудовые ресурсы учреждений для целей, непосредственно связанных с их профильной деятельностью, и, как следствие, повысить качество и доступность медицинской помощи населению.

Также в администрации области отмечают, что данный проект поможет  создать новые ниши для малого и среднего бизнеса и предоставить дополнительные возможности для инвестиций в региональную экономику. 

На сегодняшний день три субъекта РФ – Пермский край, Кировская область, Республика Башкортостан – уже имеют успешный опыт реализации этой инициативы.В среднем по трем регионам рост доходов водителей скорой помощи в сравнении с работой на государственной службе составил 20 %, а новая ниша для малого и среднего бизне са на уровне России оценивается приблизительно в 5 млрд руб. на ближайшие три года. 

Как считает заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Алексей Сергеев, реализация проекта "Новая скорая помощь" в Кузбассе позволит усовершенствовать оказание скорой медпомощи. "На службе "Скорой помощи" лежит огромная ответственность и повышение качества её работы – залог спасения жизней многих людей. Большое значение имеет и то, что в социальную сферу идет частный бизнес, который готов вместе с государством работать на повышение качества жизни людей",- цитирует пресс-служба обладминистрации Алексея Сергеева.

А в Новокузнецке в октябре 2012 года было объявлено о появлении  альтернативы  "скорой помощи"   -  "Неотложной помощи". Стоимость консультации,  как  тогда  было заявлено, 2 тысячи рублей. Если пациенту оказывают медицинские процедуры (ставят капельницу, например) то вызов обойдется дороже - около 2.5 тысяч. Скорость приезда бригады - зависит от сезона, района, от того насколько занята бригада. Максимум — полтора часа.

В  отличие  от  "скорой  помощи" "Неотложная помощь" не оказывает услуг экстренной помощи при острых заболеваниях, произошедших на улице, производстве, при несчастных случаях и в ситуациях, угрожающих нормальному течению беременности и родах. Она выезжает на случаи, связанные с обострением хронических заболеваний, при острых болях, высокой температуре и т.д..

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter