RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2013

Кемеровчане могут не оплачивать проезд, если водитель маршрутки курит

Такое решение общего собрания местного некоммерческого предприятия «Транспортный Союз Сибири». Автотранспортники пообещали, что уже на этой неделе в маршрутках появятся первые объявления следующего содержания: «Уважаемые пассажиры! В случае курения водителя в салоне автомобиля пассажиры вправе НЕ ОПЛАЧИВАТЬ проезд». Там же будет указан телефон для справок, жалоб, урегулирования конфликтов и т. п. К слову, это решение было принято в соседнем Новосибирске ещё в октябре 2009 года.

Отметим, что курение в общественном транспорте запрещено рядом законов, правил и распоряжений, но несмотря на это, многие кемеровские водители, не стесняясь пассажиров, портят воздух в салоне. УЕЗТУ в случае, если курение будет доказано фактически, штрафует автотранспортное предприятие–работодателя провинившегося водителя,на 500 рублей. Как показывает практика, нарушителей этим наказанием не напугать.

Кемеровские руководители АТП весьма заинтересовались опытом новосибирских коллег и взяли образцы заявлений и время подумать. А директору АТП «Прогресс автолайн» Павлу Мальцеву идея настолько понравилась, что он заверил корреспондентов Сибдепо: уже 21-22 января во всех 35 автобусах его предприятия появятся подобные объявления.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter