RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2013

Вайсфельд: идею Кубка Надежды в Новокузнецке оценивают положительно

Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд положительно оценил идею Кубка Надежды, где выступят команды, не попадающие в плей-офф КХЛ.

Во вторник Континентальная хоккейная лига официально учредила Кубок Надежды - турнир с участием шести команд Западной конференции и четырех клубов из Восточной, не сумевших пробиться в плей-офф чемпионата. Сформированный призовой фонд турнира составит 50 миллионов рублей.

"Да, мы смотрим на эту идею положительно, принципиальных возражений нет, - отметил Вайсфельд в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Понятное дело, играть лучше, чем просто тренироваться. Единственное, изначально мы рассчитывали, что турнир будет скоротечный и без особых разъездов, чтобы минимизировать расходы. Но раз КХЛ все затраты на транспорт берет на себя, это уже не является проблемой".

Единственным принципиальным моментом для "Металлурга" станет кадровый вопрос.

"Есть вопросы технического характера, - продолжил собеседник агентства. - Смотрите, половина команды у нас - это "Кузнецкие Медведи", которые теоретически попадают в плей-офф МХЛ. Вторая половина ребят сидит на двусторонних контрактах, которые могут уехать играть по договору в клуб ВХЛ "Ариада-Акпарс". Получается, у нас и играть-то, собственно, некому. Теоретически, конечно, можно собрать всех в "Металлурге" и играть на Кубок Надежды, но это будет не очень честно по отношению к нашим партнерам".

После 44 матчей регулярного чемпионата новокузнецкий "Металлург" занимает 10-е место в Восточной конференции, отставая от зоны плей-офф на 14 очков.

Р-спорт

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter