RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2013

Где лучше жить в Новокузнецке?

Новокузнечане понимают, что жить и дышать лучше в Новоильинке или за городом. Но переехать не могут.

Михаил, строитель:

– В Новокузнецке вообще жить нельзя. Я, например, прожив здесь 27 лет, уехал в 2006-м сначала в Хакасию, а потом на север Красноярского Края. И теперь приезжаю только в командировки. Вот сегодня снег идет, и вам, я уверен, кажется, что он белый. А для меня он серый и грязный. Поверьте, мне есть с чем сравнивать! Больше того: пока мы с женой жили в Новокузнецке, у нас, простите за интимные подробности, не получалось завести детей. Уехали – и сразу родили двух сыновей подряд. Вот вам и вопрос экологии!

Дарья, работник банка:

– Самый благоприятный в плане экологии, очевидно, Новоильинский район. Но я бы там жить не хотела. Для меня он слишком спокойный, одним словом – спальный. А вообще нам, новокузнечанам, выбирать не приходится. Что Центр, что Старокузнецк, все одно – дышать нечем. Или, к примеру, Заводской район, в котором живу я. Что летом, что зимой – вечная сажа. Сажа везде: в машине, на подоконниках в квартире. Да и транспорт с его выхлопными газами вносит свою лепту в экологию города.

Алексей, пенсионер:

– С апреля по ноябрь я спасаюсь в Карлыке, на даче. В городе не выдерживаю! Хотя, если сравнивать с экологической обстановкой, которая была в городе в 1974 году, когда я приехал в Новокузнецк, то ситуация изменилась в лучшую сторону. Сегодня во-первых, и объем промышленного производства сократился, да и современное очистное оборудование внедряют. Мы с женой в Центре живем. По-хорошему надо в Ильинку перебираться. Только супруга моя не хочет, в городе привыкла.

Ольга, сотрудник горадминистрации:

– Надо уезжать подальше от города: в Абашево или, скажем, Атаманово. Ну и что, что далеко добираться, зато воздух более или менее чистый. Я в Орджоникидзевском районе живу, да впрочем, если бы и в другом районе жила, разницы никакой. У нас везде экология плохая. А из-за этого сонливость постоянная, быстрая утомляемость: я думаю, что именно поэтому. Вот утром встаю, как будто и не спала, совсем за ночь не отдыхаю. Но как решить проблему экологии – вопрос неоднозначный. Ведь только за счет промпроизводства Новокузнецк и держится еще на плаву.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter