RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2013

В Новокузнецке откроется "Мамсли-сад"

Как эффективней проводить время в декретном отпуске? Ответ на этот вопрос новокузнецким мамам поможет дать «Мамсли-сад» – социальный некоммерческий проект, который стартует в нашем городе в марте.

В конце декабря «Мамсли-сад» был признан победителем четвёртого Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействий» в категории «Старт-ап» и получил президентский грант в размере 136000 рублей. Всего в фестивале принимало участие более двух тысяч заявок из 74 регионов страны, от Кузбасса было заявлено 40 социальных проектов, в том числе девять из Новокузнецка.

Этот проект предусматривает оказание мамам психологической, юридической и любой другой помощи в вопросах воспитания и ухода за ребёнком от 0 до 3 лет. «Мамсли-сад» даст ответ на вопрос – как самореализовать себя в декретном отпуске и в то же время правильно воспитать своего ребёнка.

Планируется, что у проекта будет несколько направлений работы: молодым мамам расскажут, как можно организовать на дому собственное дело, помогут решить проблему с дефицитом общения. Кроме того, будут проводиться бесплатные семинары и тренинги с различными специалистами, в том числе – психологами, логопедами, специалистами по грудному вскармливанию. Последнее направление проекта получило название «Мама + малыш». На этих встречах малышам будет предоставлена игровая площадка, а мамы, в свою очередь, смогут узнать, как в домашних условиях проводить развивающие занятия для детей.

– Мы с соседками организовывали разные занятия для наших детей – чтобы и малыши развивались, и мы, мамы, чему-то новому учились, проводя такие занятия, – рассказывает руководитель проекта «Мамсли-сад» Екатерина Тинина. – И, по идее, такой микроклуб может создать любая мама. Главное – показать ей, как это делается.

Занятия с молодыми мамами и детьми начнутся в марте и будут проходить по адресу: улица Кирова, 84, в течение шести месяцев. После того как курс завершится, возможно, проект получит своё продолжение, говорят организаторы. Какие-то программы подкорректируют, и занятия с мамами снова возобновятся.

Елена Паневина

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter