Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 декабря 2021

Новая волна коронавируса может начаться в феврале 2022 года

Врач-иммунолог Николай Крючков в интервью радио Sputnik сделал предположение, что новая волна коронавируса может начаться в конце января-феврале 2022 года.

Специалист считает, что в декабре и январе подъема заболеваемости не будет, так как новогодние каникулы дадут "противоэпидемический эффект". "Далее, с учетом линии "омикрон", которая или уже проникла, или в ближайшее время проникнет в Россию, к концу января – началу февраля стоит ожидать заметного повышения заболеваемости коронавирусом", – уточнил Крючков.

Иммунолог считает, что в "спокойный" период заболеваемость сохранится на уровне 25–30 тысяч россиян в день. Но "омикрон" может разрушить все прогнозы. Вероятность вытеснения "омикроном" доминирующего в настоящее время в стране вируса "дельта" очень высока.

Ранее ВашГород рассказывал, что владелец сети офтальмологических клиник "Омикрон" Александр Падар подал в суд на Всемирную организацию здравоохранения из-за названия нового штамма коронавируса.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.