RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2013

Приватизацию не продлят

Подать документы на государственную регистрацию права можно до 1 марта. После этого срока, чтобы стать собственником, квартиру придется выкупать у муниципалитета. При этом, пользоваться жилплощадью в этом случае будет можно, а вот продать или обменять ее уже не получится.

С самого утра и до позднего вечера новокузнечане простаивают в нескончаемых очередях. Каждый хочет успеть воспользоваться правом на бесплатную приватизацию жилья. Если этого не сделать вовремя, квартира станет государственной собственностью. А это значит, что ни продать, ни подарить, ни оставить ее в наследство будет нельзя.

- Откладывали все на потом, на потом и, как обычно, все в самый последний момент. + Надеемся на наше законодательство, что будут приняты какие-то новые законы, что всё равно можно будет что-то делать со своим жильем.

- Да конечно, лучше бы продлили приватизацию, потому что многие люди еще не приватизировали квартиры. + Потому что я не успею просто, времени не хватит и то, наверное, не уложусь во времени.

Чем ближе к окончанию срока приватизации, тем меньше шансов успеть оформить необходимый пакет документов. Процесс  занимает от двух месяцев до 3 дней. Чтобы успеть обработать все заявки, поступившие от новокузнечан, к работе привлекли дополнительных специалистов. Кроме того, увеличили часы работы. Обратиться в жилищный центр  теперь можно и в субботу.

Марина Шорохова, директор Муниципального жилищного центра

- С момента приема заявления происходит дополнительная правовая проверка документов. Потом они  поступают в электронную обработку, только после этого готовится сам проект договора и он отправляется в администрацию, где он подписывается должностными лицами города. Потом он возвращается к нам, мы формируем отдельный пакет документов, который необходимо выдать гражданам, дать консультацию и непосредственно происходит заключение самой сделки.

Специалисты жилищного центра еще раз напоминают новокузнечанам, во время заключения сделки необходимо присутствие и подписи всех, кто участвует в приватизации жилья. В противном случае, квартира в собственность не переходит.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter