Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 декабря 2021

Анна Цивилева сообщила о старте проекта по созданию госпитальных школ в Кузбассе

На базе трех крупнейших детских стационаров Кемерова и Новокузнецка с нового учебного года откроются госпитальные школы. В них будут учиться дети, проходящие  длительное лечение в больницах.

Кузбасс присоединяется к федеральному проекту "УчимЗнаем". Об этом сообщила председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева на своей странице в инстаграме.

"Уже к 1 сентября 2022 года планируется оборудовать помещения медучреждений и запустить первые госпитальные школы. Они будут открыты в Кузбасском клиническом онкологическом диспансере (Кемерово), Кузбасской детской клинической больнице имени профессора Ю. Е. Малаховского (Новокузнецк), Кузбасской областной детской клинической больнице имени Ю. А. Атаманова (Кемерово), где дети находятся на длительном лечении", - уточнила Цивилева и проинформировала, что уже составлен план реализации проекта.

По словам председателя Совета, "несмотря на тяжелые длительные заболевания, дети хотят обучаться, общаться, развиваться, достигать новых вершин в разных направлениях". "Очень важно создавать для ребятишек современную школьную среду в стенах медицинских учреждений, в которой они будут проходить основное и дополнительное обучение, отвлекаться от тяжелых медицинских процедур", - подчеркнула Цивилева. 

Ранее ВашГород передавал комментарии Министерства образования Кузбасса по ситуации с червяками в обедах учащихся. Сообщения о "мясной добавке" были опубликованы в пабликах Березовского и Ленинска-Кузнецкого. Минобр заявил о служебных проверках по данным фактам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.