Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 декабря 2021

Недавно назначенный и.о. мэра Прокопьевска Шкарабейников попросил горожан о терпении

Исполняющий обязанности главы Прокопьевска Максим Шкарабейников призвал горожан набраться терпения и немного подождать, когда дорожные службы расчистят дороги, а коммунальщики восстановят уличное освещение.

"Протяженность дорог Прокопьевска, находящихся на зимнем оперативном содержании, составляет 213 километров. На обслуживании дорог общего пользования задействованы две подрядные организации – МУП "Горэлектротранс" и ООО "Эталон", - уточнил Шкарабейников на своей официальной странице в инстаграме .

Чиновник проинформировал, что согласно проведенному анализу, в ноябре текущего года в городе выпало рекордное количество осадков - 235 % от месячной нормы. К примеру, в ноябре 2019-го года выпало 120% от нормы, в ноябре прошлого года – 94%.

Шкарабейников попросил горожан набраться терпения: " В данный момент работы по расчистке дорог ведутся в круглосуточном режиме".

Подписчики в комментариях возмутились.

"У нас не первый год зима наступила, но почему- то для подрядчиков, которые отчитались, что к зиме готовы, она пришла неожиданно. Почему всегда надо что-то терпеть, ждать, войти в ту или иную ситуацию? Это наши жизни, налогоплательщиков на этой ужасной дороге".

"Очень плохо, что мы, автомобилисты, не обращаемся в суд на дорожников. Уже сколько авто пострадало и мы молчим. Надо всем объединяться и по сценарию писать заявления. Один в поле не воин. Когда все случается, не знаешь куда писать и спросить некого. Давайте все вместе".

Горячие головы остудил другой комментатор.

"Дайте новому мэру время. Верю, что все наладится. Когда изначально в адрес нового руководителя идёт только негатив, то опускаются руки. Новый мэр не должен отвечать за работу своего предшественника. А от нас, прокопчан, в данный момент нужна только поддержка, что и будет стимулом для его работы. Столько лет был бардак, что пару месяцев потерпеть можно, чтобы потом сделать какие-то выводы о его работе".

Ранее ВашГород рассказывал, что горсовет Киселевска принял отставку Максима Шкарабейникова. Уже на следующий день он занял должность и.о. мэра Прокопьевска.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.