RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Января 2013

30% лифтов нуждаются в срочной замене

30% лифтов в Новокузнецке выработали свой срок и нуждаются в срочной замене. Эту проблему обсудили на общественном Совете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

На сегодняшний день в Новокузнецке функционируют около трех тысяч лифтов. В ближайшее время работа 600 может быть приостановлена. Срок их эксплуатации практически вышел. Чтобы заменить один подъемник требуется порядка полутора миллионов рублей. Где брать деньги на замену, пока не ясно.

Виктор Дябденков, генеральный директор компании "ЗапСибЛифт"

- На сегодня лифты, несмотря ни на что, они не стоят, поверьте, это очень трудно. 674 лифта на грани остановки, это 30% с небольшим, никто ими не занимается, программ никаких в городе нет.

Николай Сенчуров, заместитель председателя Кемеровского городского Совета народных депутатов

- Здесь необходимо работать всем консолидированно, объединив усилия, т.е. и депутатскому корпусу в том числе, как было сегодня сказано, необходимо подготовить подробную документацию для того, чтобы получить содействие фонда реформирования, это федеральные средства, которые могут давать до 50 % 

Обсудили на Совете и еще одну, не менее наболевшую проблему. Часто, при переходе дома из одной управляющей компании в другую, возникают сложности. Организации не хотят терять доход и не спешат передавать техническую документацию. По словам жилищников, около 30% спорных ситуаций приходится решать в судебном порядке.

Дмитрий Яковлев, генеральный директор управляющей компании

- Всегда возникают какие-либо несогласия, либо подозрения у одной управляющей компании по поводу предоставляемых сведений, возникают противодействия, иногда это приводит к расколу на домах, жители вплоть до драки между собой. 

Решить проблему должен особый регламент. Его проект уже обсуждали на предыдущих заседаниях Совета ЖКХ, однако и в этот раз к документу возник ряд вопросов. Поэтому было решено создать специальную комиссию. Через 2 недели специалисты должны будут представить проработанный вариант.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter