Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 декабря 2021

Кузбасские власти рассказали об обстановке на аварийной шахте "Листвяжная"

Кузбасские власти сообщают, что три отделения ВГСЧ и члены вспомогательной горноспасательной команды продолжают проветривание аварийного участка подготовительного забоя шахты "Листвяжная", передает ТК "Цивилев. Live".

"По словам генерального директора ФГУП ВГСЧ МЧС России Николая Медведева, для контроля состояния здоровья госпитализированы семь горноспасателей, занимавшихся подъемом ранее обнаруженных погибших. Диагноз  -  токсическое действие окиси углерода легкой степени. В ближайшее время они готовятся к выписке", - говорится в сообщении канала.

На 12:00 5 декабря в больницах Кузбасса на лечении находятся 10 человек шахтеров и горноспасателей.  Один в состоянии средней степени тяжести, 9 - в удовлетворительном. Амбулаторное лечение получают 96 человек.

Ранее ВашГород сообщал, что генпрокурор России Игорь Краснов потребовал уволить руководство сибирского управления Ростехнадзора после аварии на "Листвяжной". Краснов обвинил ведомство в массовых нарушениях при проведении проверок на угледобывающих предприятиях Кузбасса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.