RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Января 2013

Суд признал, что "Водоканал" незаконно взимал плату за опломбировку счётчиков

Седьмой арбитражный апелляционный суд признал, что ЗАО "Водоканал" незаконно взимает с новокузнечан деньги за опломбировку счетчиков.

23 января Кемеровское УФАС России получило в полном объеме судебное постановление по апелляционной жалобе ЗАО "Водоканал" об отмене решения суда первой инстанции и признании недействительным решения и предписания, вынесенного Управлением.

14 января Седьмой арбитражный апелляционный суд г. Томска поддержал позицию Управления в отношении ЗАО "Водоканал".

Напомним, 08 августа 2012 года по результатам рассмотрения дела Комиссия Кемеровского УФАС России признала ЗАО "Водоканал" нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции". ЗАО "Водоканал" необоснованно взимало плату с граждан за ввод в эксплуатацию (осмотр, опломбировку мест установки и приемку) индивидуальных приборов учета холодной воды в многоквартирных и жилых домах города Новокузнецка.

"Произошло то, чего мы ожидали: уже вторая инстанция признает законность решений Управления в отношении ресурсоснабжающей организации, которая необоснованно берет деньги за услуги опломбировки счетчиков. Это тот самый пример, который показывает, как на практике антимонопольный орган отстаивает интересы граждан в решении их проблем в сфере ЖКХ" - комментирует постановление суда Наталья Кухарская, руководитель Кемеровского УФАС России.

УФАС по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter