Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 декабря 2021

Активиста Горланова задержали в Новокузнецке с плакатом "Сироты под угрозой психиатрии"

Полиция в Новокузнецке задержала известного активиста Игоря Голанова, который проводил одиночный пикет у здания городского ФСБ с плакатом "Сироты под угрозой психиатрии".

Как сообщает ТК SOTA, после задержания активиста в полицию вызвали психиатров. Нынешний протест Горланова связан с тем, что к нему самому в детстве в детдоме, по его словам, применяли карательную психиатрию. Активист называет это "повсеместной практикой".

Несколько лет Игорь Горланов добивался от властей положенной ему по закону квартиры, затем его требования из экономических переросли в политические. Он требовал встречи с президентом Путиным, для этого даже отправился в Москву, но 27 декабря 2019 года его задержали у Администрации Президента и отправили в психиатрическую больницу.

Позже Горланова отпустили из лечебницы. Периодически активист проводит пикеты и несанкционированные акции, где его задерживает полиция. По сообщениям СМИ, сейчас Горланову вменяют антиковидные нарушения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.