RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2013

Полицейские задержали налетчиков, укравших в Новокузнецке 21 миллион рублей

Пока в качестве подозреваемых по делу проходят шесть человек

В Кузбассе продолжается расследование громкого ограбления, произошедшего в Кузбассе в октябре 2012 года. Напомним, тогда в Новокузнецке, на пороге спортивного комплекса «Витязь» неизвестные, напали на брата исполнительного директора футбольного клуба «Металлург». И отобрали у него спортивную сумку, где лежали 21 миллион рублей, незадолго перед этим полученные в кредит в одном из банков города.

Второй жертвой нападавших стал сотрудник СОБРа, бросившийся на помощь. Его оглушили ударом по голове и забрали у него табельный пистолет.

- В настоящее время по этому делу задержаны около шести человек разных национальностей, - сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области во время прошедшего брифинга. - На время следствия они находятся под стражей.

В подробности расследования полицейские вдаваться не стали, ссылаясь на тайну следствия. Однако сообщили о судьбе пострадавшего собровца.

- В настоящее время этот человек уволен из органов, как и его коллега, который в нарушение всех приказов выдал ему табельное оружие, - сообщил заместитель начальника главка Виктор Кутылкин. – Пистолет был найден и изъят. Однако весь новокузнецкий СОБР был расформирован именно из-за этого случая.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter