Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 декабря 2021

Король снежных горок из Кузбасса ищет себе преемника

Житель посёлка Инской, Леонид Кузьмин, прославился в Кузбассе благодаря строительству уникальных ледяных горок для детей. Возводит он их вот уже 10 зим подряд. А осенью прошлого года даже стал победителем шоу "Миллион на мечту", которое показывали на федеральном канале. Благодаря выигранным средствам пенсионер построил в родном посёлке две новые горки и детскую площадку - получился целый дворец. Но в этом году "ледяной король" задумался о выходе на пенсию.

Леонид Кузьмин признался, что в свои 70 лет он просто немного устал. Поэтому ищет "наследника" или хороших спонсоров, которые вместо него будут каждую зиму строить ледяной дворец. Кстати, внутри конструкции приятная атмосфера - там можно погреться и попить чай с конфетами. 

Автор готов поделиться всеми секретами для возведения своих уникальных горок. Пока широкой публике известно, что материалы для строительства пенсионер подбирает в местных автосервисах, где необычного клиента уже давно знают. И то, что заливать горки он начинает ещё с осени, с момента первого снегопада. Но есть, конечно, и масса других тонкостей.

По словам мастера, за горками нужен особый уход. Поэтому он хочет найти ответственного преемника или хозяйственных спонсоров, которые продолжат его доброе и важное дело. 

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что знаменитый дядя Леня из Инского вновь радует детвору снежными горками

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.