RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2013

Новокузнецк: пути повышения качества жизни подсказывает избиратель

Нет никого другого, кто бы лучше, чем наши избиратели,  представлял конкретные пути повышения качества жизни каждого кузбассовца.

Такой вывод сделал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту Владимир Гридин после очередного приема граждан по личным вопросам, который состоялся в минувший четверг в Новокузнецке.

Он провёл приём граждан совместно с главой города Валерием Смолего. С вопросами ежемесячно в общественную приёмную депутата обращаются до 100 человек. В день приезда Владимира Гридина приглашают горожан с теми темами, которые адресованы федеральной власти.

В этот раз он отметил, что жителей крупнейшего промышленного центра Кузбасса, готовящегося преобразиться к 400-летию со дня основания Кузнецкого острога, продолжает волновать тема аварийного и ветхого жилья.

Например, Зоя Прохоровна Русанова, проживающая в частном секторе, расположенном на так называемых подработанных угольными шахтами территориях, предложила расширить перечень прав тех организаций, которые занимаются переселением людей из таких небезопасных мест, сказал Владимир Гридин.

Зоя Прохоровна, положительно оценивая проводимую государством работу по переселению людей в благоустроенные квартиры, считает нужным расширить границы возможностей людей, определенных Постановлением Правительства РФ.

Суть её предложения заключается в том, что часть из земляков не возражает строить себе дома в других местах, но при условии, что за старое жилье выделят не квадратные метры в многоэтажных домах, а деньги.

Поэтому Зоя Прохоровна попросила депутата Госдумы выйти  с предложением к федеральной власти о внесении соответствующих изменений в Постановление Правительства РФ от 13.07.2005 N 428 (ред. от 27.01.2009) «О порядке предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков».

Председателя Комитета ветеранов  войны и военной службы Юрия Павловича Алябьева волнуют вопросы, связанные с усилением патриотического воспитания подрастающего поколения россиян.

Бывший кадровый офицер,  ветеран боевых действий в Афганистане, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС убежден в том, что для этого ветеранам надо шире использовать внеурочное время подростков и старших школьников. И в этом старшему поколению обязательно должны помогать руководители образовательных учреждений.

Свое видение проблемы Юрий Павлович пообещал изложить письменно и представить свои предложения депутату ГД для их дальнейшей проработки.

Геннадий Степанович Купавцев, председатель общественной организации «Содружество борьбы за народную трезвость» настаивает на принятии на законодательном уровне поправок, которые бы позволили реализовывать на местах специальные комплексы программ по воспитанию у молодежи желания вести здоровый образ жизни.

При этом в беседе с Владимиром Гридиным он уточнил, что воспитательный процесс должен быть ориентирован  не только на пропаганду трезвости, но и на профилактику пьянства и алкоголизма.

Председатель региональной правозащитной  общественной  организации «Участие» Елена Петровна Загайнова предложила  осуществить на территории Кемеровской области ряд программ, направленных на снижение уровня преступности. В числе таких мер ей видится организация кадрового агентства, которое бы заранее подыскивало рабочие места для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

Безусловно, все это надо делать и будем делать, заявил Владимир Гридин, подводя итоги очередного приема избирателей. Там, где достаточно мер воздействия местных властей, придется воспользоваться формой депутатских запросов и бесед. А там, где потребуется решение проблем на федеральном, законодательном уровне, будем использовать «инструментарий», который предоставляет парламентариям действующее законодательство.

Кроме того, в интервью местным СМИ депутат сообщил, что сейчас в Думе рассматривается важный для Кузбасса вопрос о продолжительности рабочей смены, «так, чтобы горнякам было удобно работать. Вообще, за последний год, в 6 созыве Госдумы серьёзное внимание стало уделяться не только шахтёрскому труду, но и всем профессиям, связанным с повышенной опасностью. И очень много сейчас предложений в Думе, но пока над ними идёт работа в Комитетах и комиссиях», - отметил Владимир Григорьевич.

Официальный сайт Владимира Гридина

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter