RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2013

Новокузнецк простился с Владимиром Власовым (видео)

В Новокузнецке простились с бессменным директором 84-го лицея Владимиром Александровичем Власовым. Гражданская панихида, на которую пришли сотни жителей Новокузнецка, прошла во Дворце культуры «Строитель».

Владимир Александрович Власов скончался на 66-м году жизни. Горе и боль невосполнимой утраты поселились навечно в сердцах родных и близких заслуженного учителя России. Проститься и проводить в последний путь бессменного директора 84-го лицея пришли его ученики, выпускники, коллеги по работе и те, кто знал его при жизни.

Алексей Чувашов, ученик лицея №84:

– Владимир Александрович был Учителем с большой буквы. Это большая потеря для лицея. Когда я только поступил в лицей, он преподавал у нас на курсах.

Ксения Киппари, ученица лицея №84:

– Он к каждому ученику мог найти подход. Неважно, что он у нашего класса ничего не вёл, со всеми здоровался, всем уделял внимание. Потрясающий человек.

Свою трудовую деятельность Владимир Александрович начал в 1963 году в Прокопьевске. Сначала был лаборантом, позже преподавал пение и физику. В 1980-м его назначили директором 31-й школы уже в Новокузнецке. Восемь лет он работал инспектором городского отдела народного образования горисполкома. И ещё два года исполнял обязанности заместителя начальника этого учреждения. В июле 1991-го стал директором многопрофильного лицея №84, которым руководил более 20 лет.

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки администрации Новокузнецка:

– Всё, что он делал, всё, что он делал для людей, для детей, для образования. Он был настолько бескорыстный. Ну просто дети это понимают, чувствуют. И общались с ним на равных, всегда считали его своим учителем, другом по жизни просто.

Владимир Власов был талантливым руководителем, другом и наставником не только для своих коллег, но и для лицеистов. За неоценимый вклад в дело воспитания подрастающего поколения он был отмечен званиями «Заслуженный учитель России», «Отличник народного просвещения», а также ему присвоено звание «Герой Кузбасса». Более того, он дважды становился лауреатом премии Фонда Сороса. Первый за всю историю Новокузнецка.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter