RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2013

Новокузнецкие маршрутки станут безопаснее

Водителям маршрутных такси предстоит непростая неделя. В Новокузнецке стартовала операция «Извозчик», призванная снизить аварийную ситуацию среди пассажирского транспорта.

Отсутствие огнетушителя, расшатанные поручни, неработающие «поворотники». И это только начало осмотра. А ведь маршрутка в день перевозит сотни пассажиров. Правда, на взгляд частного предпринимателя – это лишь мелкие недочёты, которые по настоянию инспекторов он устранит в ближайшее время.

Дмитрий Яковенко, предприниматель:

– Какие-то недочёты мои личные как предпринимателя. Какие-то возникли в ходе работы данного автобуса. Всё это железо, всё это ломается. И сейчас, после выявленных неисправностей, поедем устранять. И после того как всё исправим, машина вернётся к работе.

В течение недели инспекторы проверят техническое состояние автобусов частных перевозчиков. Как правило, нарушений во время таких рейдов выявляют немало. Это и неотлаженная тормозная система, и плохо работающее рулевое управление. Одним словом, то, за что ответственность несут не только водители, но и механики, и владельцы маршруток.

Виталий Федоренко, государственный инспектор отдела технического надзора

– Цель этой операции – снижение количества ДТП, связанных с перевозкой пассажиров водителями автобусов, как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей. Снижение нарушений правил дорожного движения. Улучшение технического состояния, чтобы человек мог спокойно доехать из точки «А» в точку «В».

Операция «Извозчик» продлится до 4 февраля. Все нарушения, которые инспекторы выявят в ходе рейдов, предпринимателям придётся устранить в ближайшее время. В противном случае автобусы не выпустят на линии.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter