RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2013

"Металлург" одержал вторую победу кряду

Сегодняшний матч против «Спартака» для нашей команды был предпоследним не только перед февральской паузой в чемпионате. С москвичами «Металлург» проводил еще и предпоследний домашний поединок в регулярном сезоне в КХЛ. Спартаковцы, в отличие от новокузнечан, на лед Дворца спорта вышли уже не имея даже теоретических шансов на плей-офф. Но отбывать номер на площадке «Спартак» не собирался. Впрочем, как и «Металлург».
 
Первый период больше прошел в атаках «Металлурга». «Спартак» за стартовые 20 минут нанес всего 2 броска в створ ворот Юрия Ключникова. У новокузнечан таких бросков было в четыре раза больше, что прямым образом отразилось и на цифрах на табло. Наша команда открыла счет в поединке при игре в большинстве. На Константине Турукине последовало нарушение со стороны молодого защитника гостей и «Металлург» затратил всего 5 секунд на реализацию лишнего – Дмитрий Черных выиграл вбрасывание, Филипп Метлюк бросил от синей линии – и 1:0.
 
В первом периоде новокузнечане могли не ограничиваться лишь одним взятием ворот Яна Лашака. Черных снова выступил в роли ассистента, разобравшись в ситуации в окружении трех соперников и снабдив точной передачей Александра Бумагина, но лучший на сегодняшний день бомбардир «Металлурга» не смог переиграть Лашака.
 
Второй период, в отличие от первого, «Спартак» отыграл куда активней в атаке. Особенно нелегким вышло начало двадцатиминутки, когда Вадим Митряков дважды подряд нарушал правила, но «Металлург» ровным счетом ничего не дал создать сопернику. Однако шансы у москвичей все-таки были, чтобы забросить свою первую шайбу в матче. Андрей Анкудинов был ближе всех из спартаковцев к голу, но Ключников действовал очень надежно.
 
В свою очередь новокузнечане, больше игравшие на контратаках, свои шансы также не использовали. Хороший момент имел Денис Ежов – спас Лашак. В итоге третий период «Металлург» также начинал при счете 1:0 и в большинстве.
 
Однако численное преимущество осталось не реализованным и вскоре уже наша команда осталась в меньшинстве. Причем сразу на 4 минуте. Станислав Романов получил двойной малый штраф - Ключников был просто непробиваем. Юрий совершил несколько отличных спасений. Новокузнечане, как и во втором периоде, играли на контратаках. В итоге выбранная тактика и выполнение игрового задания принесли успех «Металлургу». Антон Лазарев в контрвыпаде забил второй гол в матче – 2:0. Москвичи же поразить ворота новокузнечан в этом поединке так и не смогли.

Наша команда одерживает победу с сухим счетом и выигрывает второй матч подряд в домашней серии. 1 февраля «Металлург» проведет заключительный поединок во Дворце спорта в регулярном чемпионате против «Сибири». Приходите поддержать команду!

«Металлург» — «Спартак» (Москва) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

Голы: Метлюк (Черных), 8.20 (1:0 — больш.). Лазарев (Турукин), 55.43 (2:0).

«Металлург»: Ключников; Метлюк - Арзамасцев, Выглазов - Черных - Бумагин; Романов - Куклев, Ефимов - Мерескин - Лазарев; Яценков - Сопел, Митряков - Турукин - Шабунов; Гришин - Ежов, Курепанов - Исламов - Назаров.
 
«Спартак»: Лашак (51.29 — 51.46, 59.35 — 60:00); Щитов - Обшут, Суглобов - Радивоевич - Козлов; Бодров - Шефер, Никонцев - Бушуев - Медведев; Моррисонн - Васильев, Анкудинов - Воронин - Романовский; Желдаков - Мамкин, Денежкин - Губин - Михайлов.
 
Броски: 18 — 32.
Вбрасывания: 25 — 24.
Штраф: 12 — 6.

metallurg-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter