Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 января 2013

\"Металлург\" одержал вторую победу кряду

Сегодняшний матч против «Спартака» для нашей команды был предпоследним не только перед февральской паузой в чемпионате. С москвичами «Металлург» проводил еще и предпоследний домашний поединок в регулярном сезоне в КХЛ. Спартаковцы, в отличие от новокузнечан, на лед Дворца спорта вышли уже не имея даже теоретических шансов на плей-офф. Но отбывать номер на площадке «Спартак» не собирался. Впрочем, как и «Металлург».
 
Первый период больше прошел в атаках «Металлурга». «Спартак» за стартовые 20 минут нанес всего 2 броска в створ ворот Юрия Ключникова. У новокузнечан таких бросков было в четыре раза больше, что прямым образом отразилось и на цифрах на табло. Наша команда открыла счет в поединке при игре в большинстве. На Константине Турукине последовало нарушение со стороны молодого защитника гостей и «Металлург» затратил всего 5 секунд на реализацию лишнего – Дмитрий Черных выиграл вбрасывание, Филипп Метлюк бросил от синей линии – и 1:0.
 
В первом периоде новокузнечане могли не ограничиваться лишь одним взятием ворот Яна Лашака. Черных снова выступил в роли ассистента, разобравшись в ситуации в окружении трех соперников и снабдив точной передачей Александра Бумагина, но лучший на сегодняшний день бомбардир «Металлурга» не смог переиграть Лашака.
 
Второй период, в отличие от первого, «Спартак» отыграл куда активней в атаке. Особенно нелегким вышло начало двадцатиминутки, когда Вадим Митряков дважды подряд нарушал правила, но «Металлург» ровным счетом ничего не дал создать сопернику. Однако шансы у москвичей все-таки были, чтобы забросить свою первую шайбу в матче. Андрей Анкудинов был ближе всех из спартаковцев к голу, но Ключников действовал очень надежно.
 
В свою очередь новокузнечане, больше игравшие на контратаках, свои шансы также не использовали. Хороший момент имел Денис Ежов – спас Лашак. В итоге третий период «Металлург» также начинал при счете 1:0 и в большинстве.
 
Однако численное преимущество осталось не реализованным и вскоре уже наша команда осталась в меньшинстве. Причем сразу на 4 минуте. Станислав Романов получил двойной малый штраф - Ключников был просто непробиваем. Юрий совершил несколько отличных спасений. Новокузнечане, как и во втором периоде, играли на контратаках. В итоге выбранная тактика и выполнение игрового задания принесли успех «Металлургу». Антон Лазарев в контрвыпаде забил второй гол в матче – 2:0. Москвичи же поразить ворота новокузнечан в этом поединке так и не смогли.

Наша команда одерживает победу с сухим счетом и выигрывает второй матч подряд в домашней серии. 1 февраля «Металлург» проведет заключительный поединок во Дворце спорта в регулярном чемпионате против «Сибири». Приходите поддержать команду!

«Металлург» — «Спартак» (Москва) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

Голы: Метлюк (Черных), 8.20 (1:0 — больш.). Лазарев (Турукин), 55.43 (2:0).

«Металлург»: Ключников; Метлюк - Арзамасцев, Выглазов - Черных - Бумагин; Романов - Куклев, Ефимов - Мерескин - Лазарев; Яценков - Сопел, Митряков - Турукин - Шабунов; Гришин - Ежов, Курепанов - Исламов - Назаров.
 
«Спартак»: Лашак (51.29 — 51.46, 59.35 — 60:00); Щитов - Обшут, Суглобов - Радивоевич - Козлов; Бодров - Шефер, Никонцев - Бушуев - Медведев; Моррисонн - Васильев, Анкудинов - Воронин - Романовский; Желдаков - Мамкин, Денежкин - Губин - Михайлов.
 
Броски: 18 — 32.
Вбрасывания: 25 — 24.
Штраф: 12 — 6.
novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: