RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Января 2013

Новокузнецк станет городом воинской славы?

Сегодня в администрации города состоялось первое в этом году заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

На заседании был рассмотрен ряд вопросов, в том числе, о присвоении городу Новокузнецку звания «Город воинской славы», сообщили в пресс-службе администрации города.

В 2018 году дважды орденоносный Новокузнецк отпразднует знаковую историческую дату - 400-летие со дня образования. В тяжелые годы ВОВ город наш город сыграл огромную роль в Великой Победе. Следуя примеру Хабаровска и Петропавловск-Камчатского, ученые и историки обратились к году основания города - 1618 - в качестве Кузнецкого военного острога, на тот момент ставшего самым южным военным форпостом государства Российского в Сибири. И нашли этому факту документальные подтверждения.

В 2006 году был принят Федеральный Закон РФ «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы». Всего на настоящий момент в России 40 городов воинской славы.

«В последнее время на имя главы города от различных общественных организаций, ветеранов войны и труда, почетных граждан, ученых-археологов и историков поступают предложения о присвоении Новокузнецку почётного звания «Город воинской славы», - сообщила замглавы Наталья Колпакова.

Глава города поддержал инициативу горожан. И сегодня на заседании городского Совета народных депутатов было принято единогласное решение о подготовке обращения в Совет народных депутатов Кемеровской области с предложением рассмотреть этот вопрос.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter