RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Января 2013

В Новокузнецке выбрали дом для Йети

На площадке Сибирского строительного форума завершился Х ежегодный Межрегиональный молодёжный конкурс профмастерства студентов-архитекторов. Участники должны были спроектировать и создать макет дома для Йети.

На создание вот этих шедевров у участников ушло не более трёх часов. Таковы были условия конкурса. На глазах у посетителей и гостей строительного форума из подручных материалов молодые архитекторы попытались воспроизвести свой вариант жилища Йети. У кого-то получились современные трёхэтажные коттеджи со всеми удобствами, а кто-то посчитал, что снежному человеку вполне будет удобно и в скромном каменном домике.

Елена Кониченко, заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области:

– Самое главное – есть изюминка проектов, друг на друга они не похожи. Это студенты из разных городов. И я думаю, что ребята, общаясь сегодня, они не только подружились, но и обменялись опытом – это самое главное.

В этом году участниками проекта стали учащиеся строительных колледжей и техникумов из Иркутска, Кемерова, Барнаула, Омска и Новокузнецка. Помимо создания макетов ребята в течение трёх дней успели плодотворно поработать и в «архитектурных мастерских», где наиболее ярко проявили свои профессиональные способности. В итоге главный приз за оригинальный творческий подход, умение работать в команде и глубокие знания получили студенты Кузбасского техникума геодезии и строительства.

Алина Алексеева и Мария Рогулина, победители X Межрегионального молодёжного конкурса профессионального мастерства (Кемерово):

– Было много различных идей, но мы остановились на идее не просто создания домика для Йети, а создания пространства его жизни. Тем более сейчас эта тема очень актуальна – все заняты его поисками, и мы тоже решили углубиться в эту тему.

Все шесть макетов дома для Йети в ближайшее время пополнят коллекцию Таштагольского музея этнографии и природы Горной Шории. А работу победителей обещают воплотить в жизнь.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter