RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Января 2013

Прокуратура сняла запрет на цензуру концертов в Новокузнецке

Прокуратура Новокузнецка опротестовала решение Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, согласно которому все, кто привозит артистов на гастроли, обязаны согласовывать их выступление с управлением культуры и получать разрешение на выступление "звезд". Промоутеры сразу выступили против такой схемы, и теперь их правота подтверждена протестом прокуратуры.

Согласовывать организацию и проведения концертов российских исполнителей в Новокузнецке областное руководство культуры решило летом прошлого года. В адрес тех, кто привозит в Кузбасс, и в том числе в Новокузнецк звезд поп и рок музыки, говорилось: при подписании согласования мероприятий, концертов, шоу-программ с участием популярных эстрадных артистов, актеров театра, кино, звезд отечественного и зарубежного шоу-бизнеса для выступления, на различного рода мероприятиях (городских, районных и т.д.) просим Вас предварительно согласовывать их приезд с Департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области и представлять в Управление культуры Администрации Новокузнецка письменное разрешение-согласование на выступление».

Спустя полгода выяснилось, что это постановление нарушает федеральный закон, Прокуратура Новокузнецка опротестовала это решение.

Ольга ФЕДЯЕВА, помощник прокурора г.Новокузнецк: «Вышеуказанные нормы противоречат как ФЗ № 131 «Об общих принципах организации в местных органах самоуправления РФ» и иным ФЗ, которым не предоставлены вышеуказанные полномочия по осуществлению разрешительных процедур при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий».

Промоутеры сразу же были против такой схемы привоза, а вернее, согласования и разрешения выступления артистов. Как известно, Новокузнецк в гастрольных графиках звезд шоу-бизнеса стоит далеко не на первом месте. А любая бумага, по словам организаторов концертов, согласовывается в городской администрации почти 30 дней. Мало кто из артистов был согласен работать при таком графике, когда разрешения н выступление необходимо было ждать почти месяц. Теперь все вернулось к прежней схеме.

Михаил МАЛОМЕД, директор концертного агентства: «Очень приятно, что люди, работающие в прокуратуре, отменили это постановление. Потому что оно не являлось законным. Работать будем еще лучше, потому что свободнее. Мне не нравится, что моя коммерческая тайна будет куда-то уходить, такое мнение у меня было. Сейчас очень хорошо, что это постановление отмено и все стало законно».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter