RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Января 2013

Ученики 84го лицея хотят поставить памятник Владимиру Власову

Выпускники 84-го лицея, учащиеся подготовили ходатайство об установление памятника (бюста) Владимира Власова у лицея и переименовании одной из улиц Новокузнецка в его честь.

"Все желающие поддержать это ходатайство могут поставить свою подпись в любое время и в любой день недели в Лицее на вахте, на протяжении 2 недель (до 13 февраля 2013г.). В другие города будут переданы листы для подписей и назначены ответственные", - говорится в группе "Увековечение памяти Власова В.А" Вконтакте

Если откажут в переименовании улицы, активисты намереваются ходатайствовать о присвоении его имени аллее или скверу.

Кроме того, как стало известно novokuznetsk.su, коллектив педагогов 84го лицея написал письмо в адрес главы города с просьбой присвоить учебному заведению имя Владимира Власова.

Напомним, Владимир Александрович Власов скончался в минувшую субботу на 66м году жизни. Он был инициатором создания и бессменным директором 84-го лицея, одного из лучших в Новокузнецке.

Для справки: В настоящий момент в Новокузнецке только четырем школам из ста трех присвоены имена: это гимназия № 17 им. В.П.Чкалова, школа № 54 им. В.И.Сизикова, школа № 100 им. С.Е.Цветкова, школа № 9 им. В.К.Демидова. Еще одна школа № 81 им. Е.И.Стародуба в настоящее время находится на реконструкции.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter