RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Февраля 2013

Спа по-новокузнецки

В Новокузнецке открылся салон, предлагающий иностранную косметику, способную не просто остановить время, а повернуть его вспять. По уверению распространителей, используя эти средства, можно молодеть день ото дня.

Стремление сохранить красоту и здоровье естественно, только это желание предприимчивые граждане часто используют для личного обогащения. Предлагают панацею от всех болезней за баснословные деньги, а от этих чудо-средств в лучшем случае нет никакого толка. Рано или поздно мошенников разоблачают, но и они с каждым годом становятся всё умнее и изощрённее.

Представители новой косметической компании звонят новокузнечанкам, номера телефонов которых узнают от других клиентов или из частных объявлений в Интернете, и приглашают на бесплатную пробную спа-процедуру. Многие женщины, думая, что это обычная промо-акция, из любопытства соглашаются. Девушек просят принести с собой паспорт, так как получить бесплатную услугу можно только один раз. На первый взгляд, всё серьёзно и законно. А что же на деле?

Клиенткам наносят на половину лица крем, разведённый обычной водой (по наблюдению, набранной в ближайшем санузле). Видимо, только это и роднит всё происходящее со спа, одним из методов водолечения. После этого сотрудницы салона начинают уверять, что даже такая небольшая процедура способна творить чудеса.

«Лицо стало свежее, морщинки заметно разгладились – это за одно применение. А что будет, если пользоваться этими кремами каждый день? – увещевает красавица в белом халате, подающая себя как минимум опытным косметологом, как максимум – доктором медицинских наук. – Конечно, набор этой косметики стоит дорого. Но если подумать, то это всего-то несколько тысяч в месяц, 100 рублей в день. Неужели вам жалко для себя, такой хорошей, ста рублей?»

На этом ломаются больше половины женщин старше 25 лет. Тем более, вот удача-то – только сегодня есть шанс приобрести целый чемодан кремов со скидкой, к тому же прямо на месте можно оформить выгодный кредит (здесь-то и пригождается паспорт).

Возможно, это действительно неплохая косметика, но это не волшебный эликсир из сказки. Как бы нам ни хотелось верить, но чудес не бывает. А вот действительно чем-то необыкновенным кажется то, что многие из клиентов мнимых косметологов выкладывают по 40 тысяч рублей, а с банковскими процентами – все 60 – за набор баночек неизвестно с чем. Но в этом нет никакого волшебства – всего лишь агрессивные способы активных продаж, изначально настроенные на людей с небольшими доходами.

Большинство новокузнечанок никогда не делали процедуры спа, а ведь хочется! Салон расположен в новом, самом престижном районе города, и не рядом с остановкой: нужно немного пройтись вдоль красивых домов, ощущая себя представителем высшего света. Реальность начинает меняться. Ты уже не та, кто бежит с работы в ближайший супермаркет за продуктами, живёт в хрущёвке и растягивает бюджет от зарплаты до аванса…

В фойе просят подождать. Неизвестно, почему на одно и то же время записаны несколько человек, но ты не скандалишь – и так бесплатно пригласили. Играет тихая музыка, висит большой телевизор – всё это увлекает, расслабляет, и ты уже начинаешь терять бдительность. Когда же тебе выпадает честь зайти в кабинет (на самом деле это что-то вроде кабинки), ты ложишься на кушетку, и тут понеслось: как всё плохо, нужно спасать – и они знают, как. Спокойная, но уверенная речь красавицы, положение лёжа и лёгкие прикосновения к лицу вводят в состояние, близкое к трансу.

Некоторые посетительницы жаловались на головные боли, после того как вышли из салона на свет божий. Чемодан с чудо-средствами в руках совсем не радовал, не казался таким уж волшебным. И ужасала мысль о том, что за него целый год или два каждый месяц придётся выкраивать в семейном бюджете серьёзную сумму, тогда как домашняя копилка еле справляется с нынешними расходами.

В Роспотребнадзоре нам рассказали, что проводили проверку салона красоты и ничего противозаконного в их деятельности не выявили. Товар сертифицирован, имеются документы, подтверждающие безопасность его использования. Девушки в белых халатах никакие не медики, а менеджеры по продажам, но имеют медицинские книжки, как и положено продавцам. Кредитные договоры составлены юридически грамотно. А то, что люди покупают и потом разочаровываются в своём приобретении, – это их личное дело.

Да и руководство косметической компании не идёт на конфликт. Деньги возвращают по первому требованию, если, конечно, упаковка не вскрыта и набор кремов сохранил товарный вид.

Всё это утешает, но не оправдывает людей, выкачивающих деньги из рядовых, совсем не богатых горожанок, которые просто хотят быть красивее и, как следствие, любимее, успешнее, счастливее.

Наталья Казакова,

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter