RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Февраля 2013

Новокузнечане практически не общаются со своими соседями по лестничной площадке

Перефразируя выражение Плавта "Человек человеку волк", скажем "Сосед соседу незнакомец".

Издревле на Руси добрососедские отношения были в почете, наши предки гордились таким общественным складом. Не зря говорили: "Ближний сосед лучше дальней родни", "Без брата проживешь, а без соседа не прожить", "Пусти соседа в дом, да и сам в соседи иди" и многие другие.

Сегодня мы руководствуемся иными постулатами. Порой нет времени пообщаться с родными и близкими, что уж о соседях говорить.

Опрос на нашем сайте показал, что соседские отношения почти половины новокузнечан, 46%, сводятся только к тому, что при встрече они говорят друг другу "Здасьте". 21% попросту не знают тех, кто живет рядом с ними, а еще 10% принявших участие в опросе и вовсе сказали, что враждуют друг с другом.

Однако, 21 % новокузнечан находятся в приятельских или дружеских отношениях с соседями, значит не все еще потеряно. Конечно, тех времен, когда соседи ходили друг к другу семьями лепить пельмени или играть в лото, не вернуть, но зайти попросить соли сегодня всё ещё можно.

Но, несмотря на это, к участковым продолжают сыпаться жалобы на шумных соседей. В прошлом году, благодаря областному закону о запрете шуметь в выходные, в полицию поступило более 6700 жалоб. За три недели 2013 года уже почти 500. Людям мешает буквально всё: от детей, играющих на рояле, до шума кранов и холодльников. Штрафы для нарушителей тишины составляют от 500 рублей до тысячи – для граждан, от тысячи до 2,5 тысяч – для должностных лиц, от двух до пяти тысяч рублей – для юридических лиц.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter