RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2013

Новокузнецк. Итоги недели.

На конкурс красоты за бюджетные деньги, в «Металлурге» некому играть, воинская слава и другое.

Мать «Мисс Кузбасс 2012» Анастасии Горшковой обратилась за помощью к Валерию Смолего. Просьба заключалась в том, что девушке не на что уехать в Москву на конкурс «Мисс Россия». Как ни странно, глава прошение удовлетворил и выделил деньги из городского бюджета на поездку Горшковой в столицу (по информации Novokuznetsk.su, речь идет о 10 тысячах рублей). Ждет Настю там успех или неудача сегодня, пожалуй, сказать не может никто. А вот когда за финансовой помощью обращаются наши спортсмены или музыканты, имеющие неплохие шансы на победу, им, почему-то, отказывают. Справедливо ли это?

Новокузнецкий «Металлург» опять удивил. Даже расставшись с сильнейшими игроками, команда одержала две победы подряд. Однако в завершающей встрече регулярного чемпионата на домашнем льду «Кузня» с треском уступила принципиальному сопернику - «Сибири» со счетом 1:7. По словам генменеджера «Металлурга» Леонида Вайсфельда, у клуба, наконец-то, появились реальные возможности рассчитаться с долгами еще за прошлый сезон, который, несомненно, был удачнее, чем этот. Одного взгляда на турнирную таблицу достаточно, чтобы увидеть, что прошлогодние 75 очков позволили бы команде выйти в плей-офф. В этом сезоне «сталевары» набрали на 20 очков меньше. Пожалуй, их было бы еще меньше, ели бы не главный тренер Анатолий Емелин. На наш взгляд, именно он главная удача селекции клуба в последние годы. Но вот задержится ли коуч еще на один сезон?

Депутаты горсовета проголосовали «За» присвоение Новокузнецку звания «Город воинской славы». В чем их полностью поддерживает большинство горожан. Ведь, получив звание, можно рассчитывать на дополнительное финансирование, появление Новокузнецка на марках и монетах, что в преддверии 400-летия выглядит неплохо. Теперь решение городских депутатов должны поддержать областные, а затем уже дело дойдет до федерального уровня.

1 февраля специальная комиссия должна была обнародовать результаты своей работы по изучению и обоснованию цены на проезд в городских маршрутках. Видимо, вопрос оказался сложнее, чем предполагалось. Пока стоимость перевозки осталась прежней – 14 рублей. Однако наших читателей больше беспокоит вопрос не цены, а качества оказываемых услуг. Ведь, при удорожании проезда, по логике, должно улучшиться обслуживание. Но, как всем известно, это правило чаще всего не распространяется на нашу страну.

Живя в экологически неблагоприятном Новокузнецке, жители обязаны задумываться о своем здоровье, ну и, конечно, о красоте. Статья «Спа по-новокузнецки» стала одним из хитов уходящей недели. Надеемся, прочитав ее, наши женщины не станут вестись на эту удочку.

Такой была неделя с 28 января по 3 февраля.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su.

P.s. На сайте продолжается выбор главного события января.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter