RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2013

Металлурги Запсиба потребовали повышения зарплаты

Для привлечения внимания к своим проблемам они решили... забраться на гору - покорить пик Поднебесный, на котором развернуть плакат с требованием достойной оплаты их труда. Акцию организовали представители молодежной комиссии первичной профсоюзной организации "ЗапСиб".

Причиной такого поступка металлургов стало предложение ОАО "ЕвразЗСМК" о заработной плате в рамках заключения коллективного договора на 2013 год. Суть этих предложений в следующем: обеспечить рост заработной платы путем повышения тарифных ставок и окладов на три процента в марте и на три процента – в октябре. Профсоюзы с такими условиями не согласились. Ведь фактически со стороны администрации речь шла только о компенсации официального уровня инфляции. "Такое мизерное повышение зарплаты неприемлемо для коллектива, и особенно для молодежи. Поступило предложение: давайте сделаем хоть что-нибудь. Если нас не слышат здесь, то мы поднимемся вверх и крикнем оттуда о наших требованиях. Так родилась идея восхождения на пик Поднебесный. Было решено развернуть там плакаты и лозунги с требованием коллектива о повышении заработной платы на 15 процентов", – говорит председатель комиссии Юлия Павлова, - приводит ИА Байкал 24 ее слова.

Из активистов предприятия была сформирована группа составом 10 человек, которая и отправилась в горы 27 января. В первый день восхождению на пик Поднебесный помешал снег, который шел целый день, ветер усилился, велика была опасность схода лавин. Было принято решение прекратить восхождение и провести акцию на подходе к пику Поднебесный. Там активисты и развернули плакаты.

Поможет ли металлургам их акция поднять зарплаты?.. Евраз, как известно, с деньгами расстается крайне неохотно и традиционно экономит на оплате труда производственного персонала, периодически уменьшая его численность. Но внимание к своим проблемам молодые металлурги точно привлекли.

Кузпресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter