RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2013

Тулеев увеличил зарплату работникам детсадов

По решению губернатора Амана Тулеева с 1 февраля 2013 года фонд оплаты труда педагогов детских дошкольных учреждений увеличится на 25 процентов

Таким образом, средняя заработная плата педагогических работников детских садов (воспитателей, методистов, социальных педагогов, учителей-дефектологов, учителей-логопедов, педагогов-психологов, педагогов дополнительного образования, музыкальных руководителей, руководителей физического воспитания, инструкторов по физической культуре) сравняется со средней зарплатой работников общего образования и достигнет 22 тыс. 193 рубля (ранее средняя зарплата в детских садах была 17 тысяч 782 руб.).

По словам губернатора, с 1 февраля увеличатся фонды оплаты труда дошкольных образовательных учреждений, а сама зарплата в каждом конкретном случае для разных сотрудников может вырасти на 10%-30% в зависимости от результатов: сложности и интенсивности труда, качества обучения.

Ответственность за повышение заработной платы губернатор возложил на глав городов и районов, председателей Советов народных депутатов. «За распределением средств должен быть налажен самый жесткий контроль», — подчеркнул А.Г.Тулеев.

Как отметил губернатор, «сегодняшнее повышение зарплаты – это только начало большой работы, которая будет вестись по увеличению зарплаты работникам бюджетной сферы в текущем году». Заместителям губернатора — С.Н.Ващенко (Сергей Николаевич), Д.В.Исламову (Дмитрий Викторович), Е.А.Пахомовой (Елена Алексеевна) дано поручение подготовить соответствующие предложения.

Губернатор подчеркнул, что областные власти держат вопрос обеспечения детскими дошкольными учреждениями на постоянном контроле. Только в 2012 году в городах и районах Кузбасса построено и отремонтировано 28 детских садов, ещё 34 будут введены в строй 2013 году. В целом в детских дошкольных учреждениях в 2012 году создано 13 тысяч 384 новых места для ребятишек, а с учётом семейных детских групп – 15 тысяч 608. Очерёдность только за один год сократилась более чем в 2,5 раза. В 18-ти территориях области очередность детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет – ликвидирована полностью (Беловский, Ижморский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Мариинский, Прокопьевский, Промышленновский, Тисульский, Чебулинский, Таштагольский, Тяжинский, Юргинский, Яйский, Яшкинский районы; города Анжеро-Судженск, Мыски, Киселевск, Калтан).

Объем инвестиций в строительство и реконструкцию детских садиков в 2012 году составил в Кузбассе – 1 млрд 544 млн рублей.

Кстати, в 2012 году в Кемеровской области появилось на свет 37 тысяч ребятишек. Это почти на 2 тысячи больше, чем в 2011 году.

kemoblast.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter