Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 декабря 2021

Мэр Кемерова вместе с жителями раскритиковал работу управляющих компаний

В своём инстаграме Илья Середюк рассказал, что зима только началась, а жалоб на некачественную уборку снега уже много.

«Проанализировал все обращения — чаще всего люди жалуются на одни и те же УК: „Радуга“, „Жилищник“, „Южный“, Жилищный трест Кировского района», — рассказал мэр Кемерова.

Глава города вызвал на разговор представителей всех недобросовестных управляющих компаний. По его мнению, им нужно перестроить график работы и наладить контакт с горожанами, которые сообщают о проблемах.

Мэр сообщил, что все работы по уборке дворов будут проводиться в будние дни, когда многие на работе. Также он обратился к жителям с просьбой не парковать машины во дворе, если они видели объявление с предупреждением.

«Вопрос с уборкой снега постоянно держу на контроле. Есть проблемы — сообщайте, будем разбираться», — подытожил Илья Середюк.

Собственно, в ответ на такое заявление, кемеровчане массово начали писать свои замечания по уборке снега.

«У нас двор по ул. Терешковой 29 чистят только к весне, когда снег начинает таять. Дворник слегка уберёт у подъезда и все, а дальше как хотите, так и ходите»

«Кедровка от больницы до школы 52, хоть ползком ползи. Ни бабушки, ни мамочки с колясками пройти не могут. А дети в школу, что бы проехала машина встают в сугроб по пояс. 12 заявок в компанию куб. В течении 2х недель»

«Каждую зиму одно и тоже. Когда уже прекратите издеваться ни пройти, ни проехать. Комунальщики откровенно посылают. И помоему это не прекратится пока их не начнут наказывать»

«КемеровоСити-въезд от кассационного суда ни разу не чистился. Парковка вдоль Притомского-паркуемся только с разбегу, очень большой накат, колейность»

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Отметим, что это ещё далеко не все жалобы кемеровчан. Комментариев по поводу неубранного снега очень много.

Ранее ВашГород писал, что кемеровчан также не устраивают грязные глыбы вдоль дороги. А остановки вообще завалены снегом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.