RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2013

Кузбасс назвали максимально устойчивым регионом

К такому выводу пришли аналитики фонда «Петербургская политика». Исследователи составили рейтинг социально-политической устойчивости в различных субъектах РФ по итогам января 2013 года.

В число максимально устойчивых регионов РФ также вошли Мордовия, Хакасия, Ямало-Ненецкий округ, Чукотка, Белгородская, Ивановская, Пензенская, Калужская и Томская области. Данным территориям по 10-балльной шкале аналитики из Северной столицы присвоили по восемь.

А вот Кузбассу «накинули сверху» и поставили 8,2 балла. Таким образом, оценив социально-политическую устойчивость в регионе как максимальную. На данный показатель, как отмечают эксперты, значительно повлияли заметные и резонансные события, произошедшие в нашем регионе в январе.

К таковым среди позитивных питерские аналитики отнесли победу кандидата «Единой России» Валерия Ермакова на выборах мэра Кемерово с результатом почти 91 % голосов. Также среди упрочивших стабильность Кузбасса факторов эксперты упомянули подписание губернатором Аманом Тулеевым, профсоюзами и работодателями соглашения о сотрудничестве на 2013-2015 годы и инициативу главы региона о готовности предоставлять бесплатные квартиры семьям, усыновившим трех и более сирот. Ещё один балл к уровню устойчивости добавил сборе средств на строительство 100-квартирного дома для детей-сирот в Кузбассе.

Как  негативно-резонансные питерские эксперты выделили, аварию на «Шахте №7» в Прокопьевском районе, в результате которой погибли восемь горняков и взрыв газового баллона в многоквартирном доме в Новокузнецке,  унесшем жизни четверых. По мнению аналитиков, в обоих случаях местные власти приложили максимум усилий, чтобы минимизировать последствия: оказана помощь семьям погибшим, решался вопрос обеспечения жильем граждан из пострадавшего дома.

VSE42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter