RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2013

Новокузнецкие таксисты заплатят за пассажиров

Чиновники Новокузнецка и железнодорожники Западно - Сибирской магистрали определись с обликом привокзальной площади

Наземная ее часть появиться уже в августе этого года. Об этом сразу же после расширенного совещания в администрации Новокузнецка рассказал мэр Новокузнецка Валерий Смолего. При этом он уточнил, «что сложную схему подземных переходов под площадью реализуют в ближайшие годы».

- Сейчас речь идет о самом наземном благоустройстве, поскольку привокзальная площадь входит в масштабный проект реконструкции всего вокзального комплекса Новокузнецка. Обновленная привокзальная площадь с удобными лавочками, тротуарными дорожками, фонарями, цветочными клумбами, станет не только зоной отдыха для пассажиров и горожан. Она позволит более рационально использовать транспортные пассажиропотоки, таким образом, чтобы людям было еще более удобно добираться от железнодорожного вокзала в различные районы Новокузнецка на общественном транспорте. В конце февраля мы строители начнут практическую реализацию этого проекта», - отметил Валерий Смолего.

Интересен тот факт, что в рамках реконструкции на привокзальной площади останутся только транзитные остановки для общественного транспорта. Конечные остановки будут ликвидированы.

- Здесь будет другая организация движения автомобилей - А для такси мы хотим использовать такой же формат, как в аэропорту Новосибирска. Въезжаешь на парковку, регистрируешься, полчаса стоишь бесплатно, а дальше - начинают капать денежки, которые придется заплатить при выезде. Чтобы это действительно была стоянка для водителей, которые кого-то встречают или провожают", - пояснил председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка Андрей Морозов.

Реконструкция основного объекта комплекса, главного вокзала Новокузнецка идёт, по словам его начальника Ирины Костик, полным ходом.

«Специалисты начали внутреннюю отделку помещений. Это будет один из лучших вокзалов на сети дорог. От старого помещения останутся только стены. Фасад, кровля, внешнее и внутренне убранство, система водоснабжения, водоотведения на вокзале будет совершенно новое. В здании появится замечательная полноценная гостиница на 30 номеров, ресторан, несколько буфетов с горячим питанием, всевозможные киоски по продаже необходимых в дорогу товаров, печатной и сувенирной продукции», - рассказала Ирина Костик.

Реконструкция вокзального комплекса на станции Новокузнецк ведется за счет средство ОАО «РЖД» и администрации Кемеровской области. Общая стоимость – боле 1 млрд руб.

Источкик GUDOK.RU

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter