RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Февраля 2013

Власти заинтересовались грабительскими счетами за ОДН

До сих пор многие управляющие компании не могут разобраться с новыми правилами начисления и правильно рассчитать квартплату жителям домов. Из-за этого владельцы и наниматели квартир не понимают, откуда в квитанциях берутся заоблачные суммы. При этом далеко не все обслуживающие компании готовы ответить на коммунальные вопросы и тем более своевременно исправлять ошибки в квитанциях.

Граждане, конечно, очень недовольны — и это понятно. Сколько же будет продолжаться эта нервотрепка с ЖКХ?

Депутаты, от которых многое зависит в решении жилищно-коммунальных проблем, согласны с тем, что нужно что-то делать, пишет сайт СНДКО.

На заседании комиссии президиума генерального совета по тарифной политике, мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения обсуждали проблемы коммунальных услуг. Там присутствовал и кузбасский депутат Андрей Дружинин.

Депутаты признали, что помимо нормативов потребления коммунальных услуг внутри помещений, должны быть установлены нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Еще существуют проблемы невозможности снятия показаний со всех приборов учета, воровство коммунальных услуг, незаинтересованность управляющих компаний в экономии коммунальных услуг. Все это ведет к "грабительским"платежам за ОДН. При этом управляющие компании делают перерасчет исключительно в большую сторону. Если происходит экономия коммунальных ресурсов, то перерасчета по итогам показания общедомового прибора учета не делается.

Люди вынуждены ломать приборы учета, поскольку платить по нормативу оказывается выгоднее, чем за потребленные коммунальные услуги — и это депутаты тоже признают.

Теперь законотворцы будут готовить предложения по изменению правил предоставления коммунальных услуг. Может быть на этот раз дело сдвинется с мертвой точки, и собственников квартир не будут шокировать "золотые" квитанции по оплате за жилье.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter