Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 декабря 2021

Нападения свор бездомных собак на кузбассовцев и их питомцев происходят все чаще

С наступлением зимы в Кузбассе участились случаи нападения свор бездомных собак на людей. Сообщения приходят из разных городом, особенно часто жалуются жители Анжеро-Судженска.

Вновь очередное ЧП из этого города. Горожанка разместила в соцсетях фотографии последствий нападения стаи собак в микрорайоне Северный. По словам девушки, свора из 10 собак и 6 щенков набросилась на нее у дома 1а по улице Чередниченко. Нападение произошло 5 декабря. Спас девушку случайный прохожий, который отогнал собак. Тем не менее, собаки успели искусать ноги пострадавшей и порвать одежду.

С середины ноября это третье нападение стаи псов в Анжеро-Судженске, о которых пострадавшие рассказали в Сети. Первое происшествие случилось в подростком буквально в центре города на улице Ленина.  Подробности тут. Второе нападение произошло 2  декабря в районе ДК Судженский. Читать здесь.

Также о своре агрессивных собак рассказала в соцсетях жительница Новокузнецка. "В районе пожарки, на Запсибе , ходит свора собак ( чипированных). Агрессивные , бросаются на людей. В меня не сильно вцепились, а ведь там дети ходят", - сообщила горожанка и продемонстрировала разорванный пуховик.

Еще одно сообщение из Новокузнецка - бездомные собаки разорвали домашнего кота. Одичавшую стаю пришлось отгонять с алабаем, чтобы хотя бы забрать останки растерзанного домашнего любимца. Подробности тут.

Ранее ВашГород рассказывал, как выживают приюты для бездомных собак в Кемерове. Сотрудница одного из приютов поделилась с журналистом редакции, как она видит решение действительно сложной проблемы безнадзорности животных.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.