Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 декабря 2021

Предпринимателям Кузбасса предоставят налоговые льготы из-за введения системы QR-кодов

О налоговых льготах для бизнеса, пострадавшего от введения QR-кодов, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Инициативу обсудили на онлайн-встрече главы региона с представителями малого и среднего бизнеса области.

Как сообщил губернатор, меры поддержки коснутся 1400 организаций и почти 2,5 тысячи кузбасских предпринимателей. Изменения в законе рассмотрит региональный парламент на очередной сессии 15 декабря.

Телеграм канал "Цивилев. Live" перечислил предлагаемые меры:

-Снижение в два раза ставок налога по упрощенной системе и налога на имущество организаций для пострадавшего от введения QR-кодов бизнеса;

-Возможность для владельцев торгово-офисной недвижимости уменьшить размер налога на имущество организаций на сумму снижения арендной платы;

-Предприниматели, которые уже оплатили эти налоги, смогут вернуть из бюджета часть ранее оплаченных средств.

Ранее ВашГород рассказывал, как предприниматели Кузбасса отреагировали на введение системы QR-кодов в регионе. Многие оказались не готовы к работе в изменившихся условиях и заявили, что их поставили на грань выживания.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.