RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Февраля 2013

Новокузнецк. Итоги недели.

Глава Новокузнецка Валерий Смолего объявил главным строительным объектом 2013 года привокзальную площадь. Еще бы, ведь к дню железнодорожника будет окончено здание ж/д вокзала, реконструкция которого идет за счет РЖД. А вот привокзальную площадь нужно делать на бюджетные средства Новокузнецка. Работы начнутся уже в конце февраля.

А вот главная стройка последних лет, южный въезд, полностью остановилась. Уже не первый год чиновники пытаются договориться с жителями домов, которые по плану строителей должны быть снесены. Пока хорошего мало. Из сорока домов сегодня решен вопрос о предоставлении жилья взамен сносимого только одной семье, еще с двумя идет работа. Когда руки дойдут до остальных 37-ми неизвестно.

Жители Новоильинского района, наконец, дождались нового маршрута в Центр города, который не заезжает на вокзал. Просьбы сделать маршрут с Ильинки по проспекту Ермакова сыпались в управление по транспорту последние несколько лет. И вот, этот день настал. С 1 февраля на линию выпущен муниципальный маршрут 94а. Автобус следует по 94-му маршруту, а затем у Ники сворачивает на Ермакова и едет на Левый Берег. Однако запуск этого автобуса, на наш взгляд, является очередным плевком на пожелания Новоильинцев со стороны управления по транспорту. На линию выпущен один автобус повышенной вместимости, совершающий только четыре поездки туда-обратно за день. В Центре пассажиры оказываются в 7:35, 9:40, 16:10, 18:15. Хотя большинство граждан начинают рабочий день с восьми-полдевятого-девяти утра. Оговоримся, что управление по транспорту и связи запустило этот автобус в экспериментальном порядке. Аналогичный опыт был несколько лет назад с маршрутом 78, который сняли с линии через пару месяцев.

Сегодня на родину после двухмесячного плена вернулся новокузнечанин Виктор Горелов. Его встречали родные, близкие, работники областной и городской администраций и журналисты. Виктор Владимирович с честью вынес все тяготы сирийского плена, показав в свои 66 лет настоящий сибирский характер. Novokuznetsk.su присоединяется к поздравлениям и желает Виктору Горелову здоровья, успехов и домашнего тепла.

Такой была неделя с 4 по 10 февраля.

Хороших вам новостей. Читайте Novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter