Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 декабря 2021

Зампред правительства Кузбасса прокомментировал решение губернатора о поддержке бизнеса

Зампред правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизации Сергей Ващенко прокомментировал решение губернатора о поддержке предпринимателей, пострадавших от QR-контроля. Видео опубликовано в ТК "Кузбасс.Официально".

Предложения о снижении ставки налога для предприятий малого и среднего бизнеса  вырабатывала рабочая группа правительства Кузбасса совместно с бизнес-сообществом. "Это меры, направленные на инструменты налоговой поддержки тех отраслей, которые в наибольшей степени пострадали от QR-контроля у нас в Кузбассе", - уточнил зампред.

Ващенко подчеркнул важность решения губернатора Кузбасса Сергея Цивилева об изменении ставки налога для малого и среднего бизнеса с 1 января текущего года. То есть бизнесменам, уже заплатившим налоги за 2021 год, будет произведен перерасчет и возвращена часть упраченной суммы.

Ранее ВашГород сообщал, что меры поддержки коснутся 1400 организаций и почти 2,5 тысячи кузбасских предпринимателей. Изменения в закон планируется принять на очередной сессии регионального парламента 15 декабря.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.