RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Февраля 2013

В Новокузнецке управляющая компания воспользовалась доверчивостью жителей

Управляющая компания УК "ЖКХ" без предупреждения повысила тариф на содержание жилья в доме №24 по улице Тузовского на 7,5%. Обосновав это тем, что это соответствует уровню инфляции в регионе, сообщает телекомпания ТВН.

По словам директора по правовым вопросам УК ЖКХ Дениса Белова, обслуживающая организация действовала по закону. В 2012 году с жителями 24-го дома и ещё примерно со 120-ю домами был заключен агентский договор, который жители подписали, не обращая внимания на пункт: управляющая компания имеет право повышать тарифы с учётом инфляции без согласования с собственниками. 7,5 % и есть инфляция по Кемеровской области.

"Эти деньги не являются нашей прибылью, они уйдут на субподрядные организации, на зарплаты тем же дворникам", - добавил Белов.

Объявление и новые квитанции возмутили многих. В Комитет ЖКХ и в общественную приёмную Губернатора поступило несколько жалоб. Решили проверить, в результате выявили серьёзное нарушение со стороны обслуживающей организации. Агентский договор - такую форму сотрудничества жилищное законодательство в принципе не предусматривает.

На данный момент комитет ЖКХ администрации города провел предварительное расследование и передал материалы в правоохранительные органы. Какие меры будут приняты относительно управляющей компании "ЖКХ" пока не известно.

Для жителей сегодня есть выход: в срочном порядке провести собрание и составить новый договор, либо отказаться от услуг компании. Однако счета по квитанциям за январь все же оплатить придется.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter