Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 06 декабря 2021

Детям погибших горняков "Листвяжной" будет выплачиваться ежемесячное пособие в 25 тысяч рублей

На "Листвяжной" принято решение о ежемесячных выплатах в размере 25 тысяч рублей детям горняков, погибших в  аварии на шахте 25 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу шахты.

Как отметили на "Листвяжной", пособие будет выплачиваться на каждого ребенка до их совершеннолетия. Эти меры поддержки приняты к ранее озвученным. Выплаты компенсаций семьям погибших начались с 29 ноября. За этот период перечислено порядка 416 млн. рублей. Предприятие выплачивает по 2 млн. рублей на семью погибшего, по 1 миллиону - на каждого члена семьи. Компенсации также выплачены семьям горноспасателей, погибших на "Листвяжной".

"Из 51 семьи погибших выплаты произведены 50 семьям. По решению одной из семей выплаты будут произведены после того, как тело погибшего поднимут на поверхность. Кроме того, решен вопрос о приобретении 52 квартир для членов семей погибших", - сообщили на шахте.

Ранее ВашГород сообщал о материальной поддержке семьям погибших и пострадавших горняков на "Листвяжной". Из средств бюджетов всех уровней семьям выплатили компенсации, сообщили в правительстве Кузбасса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.