RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Февраля 2013

Маленький новокузнечанин нуждается в вашей помощи

Молодые родители просят помощи в сборе средств на дорогостоящее лечение за границей для их четырёхлетнего сына. Полтора года назад врачи обнаружили у малыша рак.

Сейчас или никогда. Несмотря на свой юный возраст, Дима уже привык к больничным палатам и медицинским процедурам. Полтора года назад врачи поставили мальчику страшный диагноз – «нейробластома». За несколько месяцев злокачественная опухоль переросла из третьей стадии в четвёртую, последнюю. В московской онкологической клинике, куда пригласили семью на лечение, малышу пришлось удалить поражённые внутренние органы, однако болезнь не отступила.

Юрий Шестобоев, папа Димы:

– Через месяц, через полтора температура начала потихоньку-помаленьку спадать. Когда температура спала, нам сказали, что нас переводят в онкологию. Нас сразу же перевели в онкологию в Москве, а на второй день нам сказали, после онкологии, что с вашим ребёнком мы ничего уже сделать не сможем, езжайте домой.

Убитые горем родители обращались во все онкологические клиники, но в России мальчика лечить отказались. Семья просто не могла поверить в безвыходность ситуации и отправила запрос за границу. Каково же было их счастье, когда в Германии согласились оказать ребёнку необходимую помощь. По словам иностранных врачей, у Димы есть шанс на жизнь и его ни в коем случае нельзя упускать.

Вера Громова, директор благотворительного фонда «Дашеньки Громовой»:

– Им в Германии дают хорошие шансы на выздоровление, борются за его жизнь, делают все нужные лечения, ему подбирают специальную химиотерапию, которая не вредит другим органам, в связи с тяжёлой операцией. То есть им определённые курсы препаратов назначают и шансы им дают в Германии, поэтому очень хотелось бы помочь этому ребёнку.

Если в ваших силах подарить жизнь малышу, деньги можно перечислить в благотворительный фонд имени «Дашеньки Громовой». В немецкой клинике Дима находится с осени прошлого года. После нескольких блоков химиотерапии опухоль начала уменьшаться. Чтобы не потерять с таким трудом достигнутый результат и оплатить дорогостоящие процедуры и препараты, семье в кратчайшие сроки необходимо собрать 4 миллиона рублей.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter