RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Февраля 2013

Путин запретил раскачивать страну

Президент России Владимир Путин заявил, что, хотя право на свободу слова незыблемо, ни у кого нет права «раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизнь, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан», сообщает «Интерфакс». С таким заявлением он выступил на расширенной коллегии ФСБ России 14 февраля.

Путин также отметил, что в России формируется сильное и дееспособное гражданское общество, граждане стали активнее взаимодействовать с властями и выступать с инициативами. «Эти процессы, безусловно, будут поддержаны государством, но ни у кого нет монополии на право говорить от всего российского общества», - сказал президент. По словам Путина, такого права «тем более» лишены «структуры, управляемые и финансируемые из-за рубежа».

«Сегодня установлен порядок деятельности НКО в России, в том числе это касается их финансирования из-за границы. Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнеров - недопустимо», - заявил Путин.

Деятельность работающих в России НКО, которые получают финансирование из-за рубежа, была сильно ограничена недавно принятыми законами. В частности, в июле 2012 года был подписан закон, который обязал такие НКО регистрироваться в качестве «иностранных агентов», а также ввел в их отношении более жесткие, чем раньше, проверки и требования по предоставлению отчетности.

В конце 2012 года был принят другой закон - так называемый «закон Димы Яковлева» или закон об усыновлении. Этот документ запретил американцам усыновлять российских детей, а также ввел дополнительные ограничения для НКО, в частности запретил на территории России деятельность НКО, финансируемых США.

Оба закона подвергались жесткой критике со стороны представителей НКО и правозащитников.

Lenta.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter