RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Февраля 2013

Кузня крупно обыграла одного из фаворитов КХЛ

Начало встречи получилось абсолютно равным. «Металлург» ни в чем не уступал более мастеровитому сопернику. Новокузнечане смотрелись очень достойно и уже в одной из первых смен создали себе хороший шанс открыть счет в поединке – Александр Мерескин на пятаке переиграл Виталия Колесника – 1:0. Следом хорошую атаку провел состав Константина Турукина.

«Локомотив» постепенно стал играть явно первым номером. Но выразилось это только в проценте владения шайбой. Бросков же по воротам Ильи Сорокина было очень мало. С предоставленным объемом работы молодой голкипер «Металлурга» справился отлично. Отлично играли и новокузнечане в целом в обороне. Ярославцы с проблемой продолжения развития атак стали сталкиваться еще в своей зоне – настолько качественным был прессинг со стороны нашей команды. Не изменилась ситуация и когда хозяева льда получили большинство.

«Металлург» же, играя на контратаках, своего шанса дождался на исходе периода и соперника прощать не стал. Арбитры практически 15 минут решали, была ли заброшена шайба Алексеем Ефимовым после сирены, но как оказалось, все было сделано по правилам. И Ефимов сделал себе, да и всей команде, отличный подарок на свой сегодняшний день рождения – 2:0!

Начало второго периода для «Локомотива» было лучше не придумаешь. К 8 минуте периода судьи выписали «Металлургу» аж три удаления. Илья Сорокин предстал просто стеной в воротах. Ярославские журналисты не переставали поражаться игре 17-летнего голкипера. Самым ярким игровым моментом в исполнении нашего голкипера стал классный сэйв после атаки Даниила Апалькова – Сорокин в шпагате забрал шайбу в ловушку. Также Илья себя здорово проявил и после выхода почти 1 в 1 в исполнении Стивена Диксона.

«Локомотив» во втором периоде атаковал гораздо опасней, чем в первом. В ходе одной из атак в перекладину попал Александр Гуськов. «Металлург» больше оборонялся. У ворот Колесника наша команда появлялась не часто. Зато каждое такое появление, несло в себе реальную опасность. Великолепный шанс был для того, чтобы сделать счет 3:0. Дамир Жафяров и Никита Выглазов вышли 2 в 1, Выглазов хорошо бросал, но Колесник спас казалось в безвыходной ситуации. Никите оставалось только схватиться за голову.

Гол в итоге пришел оттуда, откуда никто его даже и не ждал. В концовке периода арбитры дали наконец-то и «Металлургу» возможность поиграть в большинстве. 2 минуты штрафа получил самый опытный игрок КХЛ Олег Петров. И вот тут ярославцам удалась контратака и хозяева все же сумели переиграть Сорокина, который своим уровнем игры делает весомую заявку на попадание в состав сборной России для участия в предстоящем юниорском чемпионате мира – 2:1.

Третий период начался с еще одного удаления Петрова. И на этот раз события развивались противоположным образом. За отведенные 2 минуты большинства, «Металлург» создал 3 стопроцентных голевых момента: сначала шайба чуть не залетела в угол ворот после рикошета от конька Стэффана Кронвалла, потом Турукин не попал в пустые ворота, а затем Турукин и Жафяров расположившись в метре у ворот отлично разыгрывали шайбу, но вот с завершением не вышло.

После этого пришел черед «Локомотива» поиграть в большинстве. Но вот хозяева, в отличие от «Металлурга», отметились только тем, что нарушили численный состав и получили удаление. И в равном формате ярославцы сумели отыграться – Виталий Вишневский делает счет равным – 2:2.

В последние 5 минут третьего периода «Локомотив» стал наращивать число своих атак. Илья Сорокин постоянно находился в игровом тонусе. «Металлург» не отсиживался в обороне, но конечно атаковал поменьше. Однако шансы забросить третью шайбу были. Особенно у пятерки Мерескина. И новокузнечане своего сумели добиться! Павел Яценков удачно бросил от синей линии, рикошет и 3:2 – за 4 минуты до завершения основного времени встречи. И это было еще не все! Проход Жафярова на пятак завершается четвертым взятием ворот – 4:2!

«Локомотив» не сдается. Меняет Колесника на шестого полевого игрока. И Дмитрий Черных чуть не забивает в пустые ворота. Ярославцы берут тайм-аут. Но это им ничем не помогает. Антон Лазарев точно бросает в пустые ворота – 5:2!

Великолепная победа «Металлурга»!

«Локомотив» - «Металлург» - 2:5 (0:2, 1:0, 1:3)

Голы: Мерескин (Ефимов), 3.05 (0:1). Ефимов (Лазарев, Мерескин), 19.59 (0:2). Черников (Колесник, Картаев), 39.24 (1:2 – мен). Вишневский (Плотников), 48.32 (2:2). Яценков, 56.11 (2:3). Жафяров, 58.11 (2:4). Лазарев (Мерескин, Ефимов), 59.06 (п.в.)

«Локомотив»: Колесник (58.20 - 59.06) ; Кронвалл – Флад, Плотников – Аверин – Петров; Семенов – Гуськов, Хагман – Диксон – Калюжный; Вишневский – Амиров, Черников – Петров – Редлихс; Пашнин, Солодухин – Картаев – Кручинин, Апальков.

«Металлург»: Сорокин; Романов – Куклев, Ефимов – Мерескин – Лазарев; Арзамасцев – Ежов, Выглазов – Исламов – Жафяров; Гришин – Яценков, Митряков – Турукин – Назаров; Аркалов – Черных – Курепанов; Бессонов, Шабунов.

Metallurg-nk.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter