RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Февраля 2013

Кузбасские компании от метеоритов не страхуют

Не получить компенсацию и в случае падения астероида – такой услуги попросту нет

 Несмотря на то, что на Челябинск чуть было не упал метеорит, а в опасной близости от Земли скоро пройдет астероид, страховые компании на это не очень-то реагируют. Во всяком случае, в Кузбассе – это удалось выяснить, обзвонив несколько кемеровских страховых агентств.

На мой вопрос, возможен ли такой вид услуги как страхование от падения небесного тела, специалисты-страховщики реагировали уклончиво. Самым «конкретным» было предложение перезвонить в понедельник – мол, может чего и придумаем. То есть от астероида, который уже вот-вот прилетит, меня бы это уже точно не защитило.

 В другом месте мне просто сказали, что мое чувство юмора они, конечно, оценили, но такими видами страхования не занимаются и заниматься не собираются. Заканчивали же все разговор, как правило, дежурной фразой - «попробуйте позвонить в другое агентство». Однако и там тоже со спасением от «космических гостей» дело обстояло туговато...

 В общем, может и есть в Кузбассе какая-нибудь компания, страхующая от метеоритов-астероидов, но, несмотря на усиленные поиски, обнаружить ее так и не удалось. Остается надеяться, что в небе над Кемеровом или Новокузнецком ничего такого не появиться и уж, тем более, никуда не врежется – иначе на страховую компенсацию рассчитывать кузбассовцам вряд ли придется.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter