RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Февраля 2013

Новокузнецк. Итоги недели.

До предполагаемого приезда президента в Новокузнецк остается все меньше и меньше времени. Официально эту информацию еще никто не подтвердил. Однако особое усердие дорожных служб, полирующих улицы Горноспасательная и Рудокопровая на въезде в город, доскональные требования к журналистам по аккредитации на открытие рельсобалочного цеха на ЗСМК и народная молва говорят, что высокий гость всё же приедет. Это шанс для областных и городских властей доказать, что Новокузнецк достоин быть городом воинской славы и нуждается в денежных дотациях на подготовку празднования 400-летия.

Очередь в муниципальный жилищный центр, занимающийся приватизацией квартир, в конце прошлой недели доходила до 500 – 600 человек. Сам центр перешел на рабочий график без выходных, чтобы до 1 марта большая часть граждан успела приватизировать свое жилье. Аналогичная ситуация сложилась во многих городах страны. В связи с этим правительство в очередной раз приняло решение продлить сроки бесплатной приватизации еще на два года. Что-то подсказывает, что через установленное время картина повторится.

Устав от бремени самой бедной команды лиги, от постоянной распродажи, казалось бы, возродившегося «Металлурга», болельщики написали петицию на имя Владимира Путина о поддержке клуба. На сегодня ее подписали более 4 тысяч человек. В петиции говорится, что местная и региональная власти недостаточно работают с собственниками «наших недр», которые могли быть более щедрыми по отношению к профессиональным спортсменам Новокузнецка. На этой неделе также глава города подписал распоряжение о выделении субсидий футбольному и хоккейному «Металлургам» и регбийному «Новокузнецку». Средства пойдут на зарплату персонала, содержание стадионов и оплату коммунальных услуг. Под конец недели приятно удивили хоккеисты «Металлурга», обыграв в Ярославле местный «Локомотив». Повторимся, главным успехом команды в будущем межсезонье станет продление контракта с тренером Анатолием Емелиным, который уже продемонстрировал, что умеет давать результат даже в таких непростых условиях.

На этой неделе на корню были задушены слухи о строительстве ртутного завода на территории НкАЗа и Новокузнецка вообще. Руководитель пресс-службы Новокузнецкого алюминиевого завода Антон Василенко заявил, что разговоры об этом  беспочвенны.

Новокузнечане не остались в стороне от главной темы недели в России – падения метеорита в Челябинске. Интернет заполнен видео и фото на любой вкус. Это событие дало немалую пищу для размышлений и в очередной раз напомнило, что в сравнении с природными явлениями человек – ничто. Хорошо, что разрушения в Челябинске оказались не очень значительными.

Такой была неделя с 11 по 17 февраля.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter