RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Февраля 2013

"Черной дыре" ОДН придет конец?

ОДН с самого начала появления в квитанциях граждан вызвал массу недовольства. Счета по ОДН никем не контролируются, и возникает ощущение, что они берутся "с потолка". Жильцам выставляют счета по 1500 - 2000 рублей.

Эксперты сразу после введения этой графы назвали ОДН «черной дырой».

Сегодня отсутствует единообразие в снятии показаний с индивидуальных счетчиков. Это приводит к неточности расчета объема потребления коммунальных услуг жильцами и на общедомовые нужды, в связи с этим депутаты Госдумы обратились в правительство с требованием устранить недоработки, которые прикрывают неэффективность управления многоквартирными домами.

"Дано поручение в правительство РФ внести новый проект постановления, который корректирует соответствующие правила. По нему будут введены ограничения на предельные нормативы на общедомовые нужды, то есть это граница выше которой никто не будет начислять деньги за общедомовые нужды. Всю остальную разницу будут погашать управляющие организации. Если они понесли такие потери, то пусть объясняют собственникам, откуда эти потери, и спрашивают, согласятся ли собственники оплачивать их или не согласятся. Мы также считаем, что общедомовые нужды «на тепло» - вообще вещь немножко странная. Поэтому мы предложили вернуться к старому порядку расчета платы за тепло", - сказала первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева .

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter