RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Февраля 2013

Сточные воды на Глинки, 2 затопили подвал

Жильцы 2-го дома на улице Глинки бьют во все колокола. Почти каждый месяц подвал затапливает сточными водами. Решать проблему не торопятся ни управляющая, ни ресурсоснабжающая компании.

– Мы сидим месяцами на этом амбре, понимаете. «Водоканал» с жильцами не разговаривает. Он только с вами разговаривает. Они даже с нами не разговаривают. А с нами тем более.

Терпение собственников 2-го дома на улице Глинки на исходе. Регулярные затопления подвала сточными водами сделали жизнь невыносимой. Как говорят люди, находиться в квартирах невозможно. Едкий запах проник практически во все помещения.

Светлана Килина, житель дома №2 на улице Глинки:

– Я даже, вот, на втором этаже живу. Даже на втором этаже запах, видимо, поднимается по стенам, даже запах там есть. В туалете вообще дышать нечем. Вот такая вонь идёт из канализации.

Ситуация продолжается с прошлого года, и, как заверяют жильцы, не всегда заявки отрабатываются оперативно. Бывали случаи, когда ликвидации аварии приходилось ждать чуть ли не месяц. Одной из основных причин коммунальной беды являются постоянные засоры. А они, уверены собственники, происходят не случайно.

Тамара Порохина, житель дома №2 на улице Глинки:

– Есть такая версия, что новая канализация сделана выше, чем канализация располагается в наших подвалах, и поэтому происходит частая забивка канализации. То есть отходы идут не туда, куда положено, а в подвал.

Управляющая и ресурсоснабжающая компании перекладывают ответственность друг на друга. Жилищники рады помочь, но колодец полон, поэтому подвал и затопило. Специалисты «Водоканала» настаивают: аварии как таковой нет. Если бы оборудование было исправно, сточные воды хлынули бы на поверхность.

Дмитрий Чепуров, мастер сантехучастка управляющей компании «Управдом»:

– Это вина «Водоканала». 100% гарантия. У нас герметичные сети. Выходят все фекалии, идут через унитаз, сливается это всё, бежит в подвал, и стоят колодцы.

Ирина Габидулина, и.о. главного диспетчера компании «Водоканал»:

– Чисто по подвалу, за подвал, за затопление подвала несёт ответственность управляющая компания. Так как внутренние сети должны быть герметичны. То есть воде проще выйти на поверхность из дворового колодца на поверхность земли.

Откачать воду и устранить засор в «Водоканале» пообещали в течение трёх дней с момента подачи заявки. Это связано с большим количеством обращений. А далее всё будет зависеть от управляющей компании. К слову, жильцы неоднократно обращались к руководству о проведении ремонта коммуникаций и пока положительного ответа не добились.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter